Обзор кинопремьер.

Пойдем в кино?)

Обзор кинопремьер.

Приключения Паддингтона 2

Семейный, комедия, приключения

В антикварном магазине Лондона обаятельный и хорошо воспитанный медведь Паддингтон находит уникальную старинную книгу. Пока он изо всех своих медвежьих сил старается накопить на неё деньги, редчайшее издание внезапно похищают. Паддингтон оказывается вовлечён в аферу века, затеянную знаменитым, но вышедшим в тираж актёром, который ныне рекламирует собачьи консервы, а свой талант к перевоплощению использует в охоте за сокровищами, спрятанными по всему Лондону.

Режиссёр Пол Кинг

В ролях: Хью Грант, Мадлен Харрис, Сэмюэл Джослин, Хью Бонневилль, Салли Хокинс, Брендан Глисон, Джули Уолтерс, Джим Бродбент, Питер Капальди

Время 103 мин.

Страна: Великобритания, Франция, США

 

Тоня против всех

Биография, драма, комедия

Белокурая чемпионка Тоня Хардинг вот-вот подпишет на дело двух идиотов. На неё начнут охоту папарацци и лучшие агенты ФБР. Но это будет потом, а пока за ней с придыханием следит вся страна. Тоня — гордость нации, без пяти минут член олимпийской сборной по фигурному катанию. Надо лишь избавиться от конкурентки. В её голове зреет дерзкий план.

 

В ролях: Марго Робби, Себастьян Стэн, Эллисон Дженни, Кэйтлин Карвер, Бобби Каннавале, МакКенна Грейс, Бояна Новакович, Джулианна Николсон, Катрин Дайер, Пол Уолтер Хаузер

Время 119 мин.

Страна США

 

Тёмные времена

История о первом и решающем шаге Уинстона Черчилля на посту премьер-министра Великобритании, получившего власть при чрезвычайных обстоятельствах. Успехи нацистской армии взбудоражили британское сообщество, но вопреки давлению и страху других политиков Черчилль отказывается идти на соглашение с Гитлером.

Премия «Золотой глобус» (2018) в категории «Лучший актёр в драматическом фильме» (Гэри Олдман). Премия Ассоциации кинокритиков США (2018) за лучшую мужскую роль.

 

Режиссёр Джо Райт

В ролях: Гэри Олдман, Лили Джеймс, Бен Мендельсон, Кристин Скотт Томас, Стивен Диллэйн

Время 125 мин.

Страна Великобритания

 

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Спустя несколько месяцев после убийства дочери Милдред Хейс преступники так и не найдены. Отчаявшаяся женщина решается на смелый шаг, арендуя на въезде в город три биллборда с посланием к авторитетному главе полиции Уильяму Уиллоуби. Когда в ситуацию оказывается втянут еще и заместитель шерифа, инфантильный маменькин сынок со склонностью к насилию, офицер Диксон, борьба между Милдред и властями города только усугубляется.

Премия «Золотой глобус» (2017) в категориях «Лучший фильм — драма», «Лучшая актриса в драматическом фильме» (Фрэнсис Макдорманд), «Лучший актёр второго плана» (Сэм Рокуэлл), «Лучший сценарий» (Мартин Макдона), номинация на премию за режиссуру и музыку.

В ролях: Фрэнсис МакДорманд, Вуди Харрельсон, Сэм Рокуэлл, Джон Хоукс, Питер Динклэйдж, Калеб Лэндри Джонс, Лукас Хеджес, Эбби Корниш, Керри Кондон, Даррел Бритт-Гибсон

Режиссёр Мартин МакДона

Время 115 мин.

Страна Великобритания, США

 

Селфи

Он полностью копировал его — жесты, мимика, даже шутил так, что никто не заподозрил подмены. Богданов смотрел в экран, как в зеркало. Двойник вёл его телепередачу, встречался с его фанатами-читателями, жил с его женщинами, выпивал в баре с его друзьями… Это произошло вмиг — раз — тебя стёрли, твою личность, и тут бессильны лучшие психоаналитики. Публичный и успешный, остроумный и циничный, Богданов лишился всего, чего добивался годами, выстраивая свою карьеру и жизнь. И теперь он отчётливо понимал: копия лучше и честнее его самого, битва за себя проиграна. И только дочь хочет вернуть истинного Богданова…

 

В ролях: Константин Хабенский, Юлия Хлынина, Фёдор Бондарчук, Анна Михалкова, Северия Янушаускайте

Режиссёр Николай Хомерики

Время 112 мин.

Страна Россия