Обзор детских мероприятий Челябинска.

Куда сводить ребенка?

Обзор детских мероприятий Челябинска.

Белоснежка и семь гномов - Театр оперы и балета им. Глинки

Балет «Белоснежка и семь гномов» – любимая детьми сказка про Белоснежку, воплощенная в танце. Это интересная хореография и яркие актерские работы ведущих танцовщиков театра.

 

Новогодняя фантазия - Театр кукол им. Вольховского

Экран во всю сцену, ростовые куклы, яркие маски и видеопроекция. А на фоне всех этих современных технологий в сказке «живут» старые, добрые, классические персонажи. Да и сюжет для Новогодней сказки вполне классический: Одни хотят испортить всем праздник, другие — подарить его. Плохие — Баба Яга с внучатами Злыднями — похищают Деда Мороза и заставляют его выпить колдовское зелье. Хорошие — Снегурочка и Снеговик, спасают дедушку из плена.

 

Лешик и Звезда - 6 и 7 января Камерный театр

Это увлекательная и трогательная история о том, как маленький Лешик спасал Звезду. Вместе с дядей Лешим он живет в тихом и спокойном лесу. Только тишина эта недобрая, а небо над лесом окутала вечная тьма. Это злобная и противная Хмурь прячет звезды от лесных жителей: она сама — Звезда, а значит любить должны только ее. Вот и стали обитатели леса неприветливыми, всего боятся, одно в голове — как бы Хмури угодить. И только пацаненка Лешика не устраивает такая жизнь. Он тоскует без любви, друзей и улыбок, мечтает найти Звезду.

 

Новогодние приключения Маши и Вити - Концертный зал им. Прокофьева

«Новогодние приключения Маши и Вити» — любимая сказка мам и пап станет открытием для мальчишек и девчонок! Зажигательные песни, удивительные костюмы, суперсовременные декорации... А еще — настоящая рок-группа, фокусы, сеанс 3D-магии! Эта сказка станет настоящим новогодним подарком: искрящимся и незабываемым! В сказке заняты артисты Челябинской государственной филармонии: Государственный ансамбль танца «Урал», ведущие солисты филармонии и... целый духовой оркестр помощников Деда Мороза!

 

Сказка об Ивашке Белой рубашке - 3, 4, 6 января Новый художественный театр

В русских народных сказках часто встречается добрый молодец по имени Иван. То Иван-царевич, то Иванушка-дурачок, то Иван-крестьянский сын... А кто же такой Ивашка Белая рубашка? А всего в нём понемножку: красив и благороден, как царевич; силён и добр, как крестьянин; и, в конце концов, оказывается счастливым, как дурачок (сказочный, конечно!). В сказке сталкиваются добрые и тёмные силы, борются всерьёз, но есть ещё одна сила — Новый год. Именно она становится главной в их волшебном поединке.