,21 января в 08:12 vk.com

👩‍🏫"Обвинили высококвалифицированного педагога": прокуратура устроила проверку в школе

Уполномоченный по правам ребёнка Евгения Майорова получила жалобу от матери второклассника:

👩‍🏫"Обвинили высококвалифицированного педагога": прокуратура устроила проверку в школе

📄"Педагог на уроке причинила моральную и физическую боль моему ребёнку по причине того, что ребёнок выучил стихотворение не по заданной теме. Она сильно кричала, унижала и, впоследствии, дёрнула ребёнка за руку, так как он боялся подойти к столу учителя и посмотреть, что написано в дневнике у другого ученика. Мой ребёнок заплакал от испытываемой боли в руке. Дети, ставшие свидетелями этого, испугались".

Кроме того, как утверждает мать, учитель оказывала на класс психологическое давление, и дети её боялись.

👉В ответ на жалобу сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребёнка провели рабочую встречу на территории школы, установив все факты, о которых говорилось в жалобе. Теперь, как сообщает Евгения Майорова, "ситуацию под свой контроль взяла прокуратура".

❓Действительно ли педагог держал в страхе весь класс? Комментарии родителей к публикации омбудсмена говорят об обратном.

💬 - Я мама ребёнка из этого класса. Возмутила фраза "другие дети в классе тоже боятся ходить в школу и постоянно находятся в нервном напряжении".

Кто это решил за моего ребёнка?! Мой ребёнок с радостью идёт на уроки! Почему такое обобщение? Мы, родители, писали и письма, и ходатайства по положительной характеристике на учителя! Разве такое было бы, если бы дети "боялись ходить"?, - спрашивает Юлия Ж.

💬 - Зато на ровном месте сенсацию раздули и обвинили высококвалифицированного педагога. Очень надеемся, что руководитель, о котором идёт речь, продолжит учить наших детей, - пишет в социальных сетях Татьяна Т.

📌Многие родители класса уверяют, что их дети с радостью ходят в школу и не боятся учителя, о котором идёт речь. Более того, они призывают омбудсмена обратить внимание на их ходатайства и положительные отзывы об учителе.