❗Общественники требуют изменить типовой проект «Академии хоккея»

👉🏻Челябинцы уверены, что строить спортивный объект можно не вырубая березовый лес

❗Общественники требуют изменить типовой проект «Академии хоккея»

Экологи-активисты требуют у власти пересмотреть типовой проект строительства спортивных объектов, ради которых потребуется вырубить березовый лес. «Региональный центра олимпийской подготовки по хоккею с шайбой Челябинской области» хотят построить на Северо-Западе Челябинска, средства в размере 737 миллионов рублей выделяет для этого федеральное правительство в рамках национального проекта «Демография».

По данным госэкспертизы, на участке предназначенном для строительства, растут 110 деревьев. Чиновники цинично заявляют, что эта земля не является особоохраняемой территорией, а растений и животных, подлежащих особой охране, на объекте не выявлено.

Общественники подсчитали, что на самом деле на предназначенном для строительства первой очереди участке в 6,7 га на самом деле деревьев на порядок больше. И ради возведения бассейна, ледовой арены и открытого стадиона с беговой дорожкой придется пожертвовать очень значительным количеством зеленых насаждений.

💬- Сегодня на душу одного челябинца приходится 4,9 квадратных метров зеленых насаждений, при норме в 16 метров, а мы собираемся ещё больше уменьшить число деревьев, - возмущается краевед Юрий Латышев. – Ну и пусть официально березовый лес не является по документам «особоохраняемой территорией», разве это повод безжалостно его уничтожить, пусть даже для такого благого дела, как стадион. Я полностью поддерживаю идею изменения проекта с сохранением имеющейся березовой рощи.

По плану Минстроя на всём участке проектирования намечена вырубка деревьев. Такая спешка, по мнению общественников, вызвана тем, что необходимо как можно скорее освоить деньги нацпроекта.

❓Как вы считаете, можно ли пожертвовать лесом ради «Академии хоккея»?

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#хоккейвчелябинске #строительствоцентраподготовкипохоккею #sport@nashchelyabinsk #opros@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗Общественники требуют изменить типовой проект.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1939767