Общественники просят прокуратуру разобраться с крысами в Челябинске

Активисты штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области готовят обращение в прокуратуру по факту обнаружения крыс на контейнерных площадках в областной столице.

 

Полчища грызунов обнаружены на контейнерных площадках на улице Энтузиастов, 11, 11-А и 13/1. По словам общественников, крыс не пугают автомобили и многочисленные прохожие. С наступлением темноты их количество резко увеличивается. Местные жители опасаются подходить к контейнерам и выбрасывают мусор рядом. 

«Активисты Народного фронта считают, что мусорный коллапс стал катализатором роста численности крыс. Это видно по их размерам – есть крупные особи, а есть чуть больше мыши. У грызунов на хвостах язвы, воспалены глаза, на шерсти проплешины», – говорится в сообщении ОНФ. Общественники опасаются, что вскоре грызуны начнут миграцию в другие районы города.

Добавим, что Управление Роспотребнадзора по Челябинской области подтвердило присутствие крыс во дворе жилого дома на улице Энтузиастов. Жильцам рекомендуется в случае обнаружения грызунов на придомовой территории направлять заявки на сайт администрации Челябинска и регионального Управления Роспотребнадзора.

Источник: АН «Доступ».