⚡ Общественники потребовали наказать чиновников, из-за которых на Первом озере появилась нелегальная свалка снега

👉🏻 Активисты ОНФ Челябинской области обратились в прокуратуру по факту неисполнения постановления о ликвидации снегосвалки на территории Первого озера. В Минэкологии пообещали принять меры в ближайшее время.

⚡ Общественники потребовали наказать чиновников, из-за которых на Первом озере появилась нелегальная свалка снега

Грязные завалы снега с мусором после зимы свозили на территорию озера. В течение лета снегосвалка растаяла, а потоки воды вперемешку с мусором хлынули в водоем. Как сообщают активисты ОНФ, последствия для экологии в данной ситуации могут быть непоправимы – на территории озера уже погибли деревья. До этого городской мэрии уже было выдано предписание об устранении нарушений, однако никаких действий не последовало.

💬 «Согласно требованиям к объектам накопления снега, они должны иметь твердое гидроизоляционное покрытие, обваловку по всему периметру, водосборные лотки, системы транспортировки талой воды на очистные сооружения и специальную защиту, однако этот участок не поставлен на кадастровый учет и не оборудован должным образом, по факту представляет собой просто кусок земли, на который складируется снег», - рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

В Министерстве экологии области пообещали повлиять на ситуацию со снегосвалкой, сообщив, что городской администрации было выдано предостережение.

#eco@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡ Общественники потребовали наказать чиновников,.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2164058