❌Обратился в ломбард и потерял всё - история предпринимателя из Челябинска

Что произошло?

Сергей Алексеев, бывший сотрудник полиции и предприниматель, столкнулся с проблемами, когда обратился в ломбард.

🚙Мужчина занимался автобизнесом: сдавал в аренду автомобили таким сервисам, как "Яндекс" и "Убер", а когда ему понадобились деньги, он обратился в ломбард "ИП Шумских", что стало его фатальной ошибкой.

💰Как сообщает предприниматель, по документам "ИП Шумских" не является ломбардом, и по факту не берет автомобили под залог, а покупает их за половину стоимости, и в результате "сдаёт владельцам в аренду".

💬Сергей Алексеев считает, что кроме него есть и другие пострадавшие, и рассказывает про свою ситуацию:

- Те машины такси, которые у меня были, были заложены в этот ломбард. Соответственно, когда я взял 5 миллионов у Шумских, с учётом процентов я 7 миллионов ему и вернул - да, я до конца машину не выкупил.

Шумских вышел в плюс на 2 миллиона, а затем по каждой машине нашёл предлог - просрочку на пару дней, хотя законом положен срок в 90 дней на урегулирование всех просрочек. Он все мои машины продал, заработав на мне два раза - с процентов и с продажи моих автомобилей.

После он обратился в банкротство, и туда заявил, что я ему денег должен, и ещё пытается взыскать с меня через уголовное дело.

👮‍♂Сейчас в отношении Сергея Алексеева расследуется 14 уголовных дел, 1 год мужчина провел в СИЗО.

👉Предприниматель сообщает, что у него на руках есть доказательства невиновности, но в суде на них не обращают внимание. Возможно, как подчёркивает Сергей, играет роль предвзятое отношение к бывшим сотрудникам полиции, либо в деле с ломбардом замешаны важные люди.

Мы следим за ситуацией и ждём комментарий ГУ МВД Челябинска.