✋🏻✍ Обманутые дольщики ЖК «Дом на Кулибина» создали петицию, адресованную Алексею Текслеру

✋🏻✍ Обманутые дольщики ЖК «Дом на Кулибина» создали петицию, адресованную Алексею Текслеру

В «Наш Челябинск» в рамках проекта «Пусть Котова знает» обратились обманутые дольщики ЖК «Дом на Кулибина». Челябинцы уже больше двух лет не могут получить обещанное жилье, а в ответ на жалобы в различные ведомства получают либо полное игнорирование, либо отписки. Дольщики попросили помочь им осветить проблему, так как именно сейчас на сайте «Change.org» была организована петиция, адресованная губернатору области Алексею Текслеру.

💬 «К вам обращаются покупатели квартир в многоэтажном доме на Кулибина, 10, застройщиком выступала компания «Социальный сервис». Директор у компании - номинал, сейчас идет процедура банкротства. И в ближайшие годы мы вряд ли увидим свои квартиры, можем рассчитывать только на помощь государства, на включение дома в реестр ДОМ.РФ. Мы, дольщики, требуем: Возбудить уголовное дело в связи с мошенничеством «Социального сервиса» и привлечь в качестве обвиняемого Григория Чурбакова. Включить дом по адресу Кулибина 10 в федеральный реестр недостроев и выделить деньги на его строительство», - рассказали создатели петиции.

💰 Продажа квартир в ЖК «Дом на Кулибина» началась еще в 2017 году, дом обещали сдать даже раньше срока – летом 2018 года. Конечно, счастливого новоселья не произошло ни летом, ни зимой, как было запланировано изначально. Вскоре дольщики узнали, что срок сдачи дома был перенесен на II квартал 2019 года «в связи с разработкой документации для размещения газопровода». Затем представители организации начали отказываться от встреч, а вскоре вообще перестали отвечать недоумевающим покупателям на звонки.

Наш корреспондент попытался связаться с представителями ООО «Социальный сервис», но, как и следовало ожидать, все контактные телефоны оказались недоступны, паблики в соцсетях заброшены еще год назад, а последний фотоотчет о строительстве датируется 11 февраля 2019 года.

Напомним, что Чурбаков выступал застройщиком ЖК «Яркая жизнь», дольщики которого абсолютно так же не дождались получения обещанного нового жилья. В ноябре 2017 года по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Это подтвердили в пресс-службе областной прокуратуры, уточнив, что сейчас дело готовится к направлению в суд. С ЖК «Дом на Кулибина» дела обстоят сложнее.

💬 «По ЖК «Дом на Кулибина» официально застройщиком выступает не Чурбаков, а фирма «Социальный сервис». К ЖК «Яркая жизнь» и Чурбакову она отношение не имеет, официально, по крайней мере. В апреле 2020 года возбудили уголовное дело, оно расследуется в ГСУ ГУ МВД по области. А Чурбаков в данный момент знакомится с материалами дела, то есть оно уже готовится к направлению в суд для рассмотрения, находится в окончательной стадии расследования», - рассказала «Нашему Челябинску» старший помощник прокурора Наталья Мамаева.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области нам сообщили, что ООО «Социальный сервис» все же был признан банкротом.

💬 «Организация была признана банкротом. Расследование уголовного дела в данный момент продолжается. В настоящее время по делу были назначены и проводятся строительная и бухгалтерская экспертизы», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Сказать, является ли фигурантом данного дела Григорий Чурбаков, нам вполне логично отказались.

Дело сдвинулось с мертвой точки, но дольщикам необходима поддержка государства и общественности. Именно поэтому была создана петиция на сайте «Change.org», адресованная губернатору Алексею Текслеру.

«Наш Челябинск» будет следить за развитием событий и освещать их, по мере поступления новой информации.

Дорогие подписчики! Если вы столкнулись с проблемой, связанной с городским благоустройством или ненадлежащей работой органов власти, обращайтесь в тему проекта «Пусть Котова знает», которая находится в обсуждениях нашего сообщества. Все обращения обязательно будут переданы чиновникам, а наши корреспонденты попытаются разобраться в ваших вопросах с теми людьми, которые должны знать ответы. #zhkh@nashchelyabinsk #74

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

✋🏻✍ Обманутые дольщики ЖК «Дом на Кулибина».. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2186713