,25 января в 16:12 vk.com

🏗Обманутые дольщики "Паркового" ждут сдачу дома второй год

Дом по адресу ул. Хариса Юсупова, 85 в микрорайоне "Парковый" все ещё не сдан: дату ввода в эксплуатацию переносили уже много раз, начиная с 31 июля 2020 года. Более 70 семей так и не получили ключи от своих квартир.

🙋🏻‍♀🙋🏻‍♂Отчаявшиеся жильцы объединились в инициативную группу: они уже писали обращения в Минстрой, а также в прокуратуру.

💬Татьяна Е., одна из дольщиков, сообщает:

- В настоящий момент дом не введён в эксплуатацию, не оплачены счета в ресурсоснабжающие организации, на наши обращения в Минстрой пришёл ответ от 10.12.2021 о том, что проводится проверка, по результатам которой будет выдано решение о выдаче заключения о соответствии, после которой застройщик подаст документы на ввод в эксплуатацию МКД.

👉Татьяна обращает внимание, что дом к сдаче не готов: нет подъездного пути и освещения. Кроме того, изначально в проектной документации, по словам женщины, обещали отделку под ключ, санузел и огороженную территорию, а в ноябре информацию на сайте поменяли - теперь дом сдаётся без чистовой отделки, хотя дольщики за неё заплатили.

❓Планирует ли застройщик СК "Феникс гран" сдать дом в эксплуатацию? Дольщики уверяют, что компания находится на грани банкротства: "оплатить счета не могут, задолженность большая, бывший директор покинул свое место после сдачи всех квадратных метров".

👉Тем временем, дольщиков продолжают "кормить обещаниями": на днях они получили сообщение от Елены, представителя застройщика, что ввод в эксплуатацию будет со дня на день.