Облаку Юревича быть?

«Обжаловать решение не стали и не будем, — заявил пресс-секретарь мэрии Владимир Сафонов. — У них на руках действующий договор аренды земли».

Проект торгово-развлекательного Cloud («Облако») разработали в 2012 году, когда Юревич занимал пост губернатора, а «Родник» принадлежал его отцу. Комплекс должен был стать крупнейшим на Южном Урале и одним из самых крупных объектов такого рода в УрФО.

Сейчас экс-глава региона находится в Лондоне, в отношении него возбуждено уголовное дело. После этого строительство пыталась запретить прокуратура, но «Родник» выиграла все суды. Под предлогом, что стройка не началась, мэрия год назад не стала продлевать срок разрешения на строительство. После этого «Родник» подал на нее в суд, выиграв процессы в областном арбитраже и в Восемнадцатом арбитражном суде. На решение последней инстанции городские чиновники обещали подать апелляцию, но в итоге отказались от этой идеи.

Не смотря на то, что идея строительства возникла еще в 2014 г, окончательного варианта проекта на текущий момент нет. В феврале 2019 г. прошли очередные слушания по рассмотрению концепции проекта, однако официально утвержденных данных пока нет. В последнем варианте, разработчики проекта отказались от идеи строительства океанариума и ледового дворца, и при строительстве ТРК обещают уделить внимание спортивным площадкам и сохранению зеленых насаждений.