Обгоревшее тело женщины 2 месяца пролежало на пепелище в Челябинске. Фото 18+

8 декабря 2016 года в частном секторе в Советском районе Челябинска произошел пожар. Огнем оказался охвачен деревянный дом по адресу: улица Миньярская, 9. Внутри помещения находились 3 человека — хозяйка и два ее гостя: мужчина и женщина. Они не могли выбраться из задымленного помещения, на помощь им пришел проживающий недалеко Борис Атаманчук.

Обгоревшее тело женщины 2 месяца пролежало на пепелище в Челябинске. Фото 18+

Он на коленях пробрался внутрь и поочередно вытащил хозяйку и ее гостя. За третьей пострадавшей мужчина не успел.

- Она кричала: «Спасите, спасите». Я звал ее на голос, пройти уже не мог, было пламя. Она половину расстояния проползла, а потом ее завалило. Приехали пожарные, я им сказал о человеке внутри. Они обрезали свет, начали тушить. Потушили, нашли труп у дверей. Скорая приезжала, но никому помощь не оказывала. Александра и Ирину я вытащил. Он отлежался и убежал, а она с полицией уехала куда-то на Монакова. — рассказал Борис Атаманчук.

Тело погибшей женщины осталось лежать на пепелище. По словам спасавшего мужчины, она не из Челябинска, поэтому никто из родственников ее не искал. Однако он недоумевает, как могли на 2 месяца бросить труп экстренные службы — на место ЧП в момент пожара приезжали скорая, полиция, МЧС. Мужчина сетует, что никто не спас пострадавшую.

- Капля ей оставалась доползти, никто не спас. Хотя это работа пожарных, они же в спецовках. Я им и дверь показывал. И приехавшая скорая не оказывала помощь. Хозяйка же надышалась. Пусть она пьяная, но она же пострадала. Спросили у меня: «Что, я ее домой заберу?». И с тех пор никому нет дела, так и лежит тело. Такая обида берет. Мы и не думали, что такое возможно, вчера увидели труп. — добавил сосед пострадавшей.

30 января на пепелище приезжали полицейские. Они заполнили направление на исследование трупа и отдали его Борису Атаманчуку с просьбой передать бумагу сотрудникам МЧС, но герой не дождался — никто не приехал. Тело забрали только после вмешательства журналистов и звонков в ЕДДС. Когда корреспондент рассказала о том, что тело лежит почти 2 месяца, диспетчер впала в ступор. За это время труп обглодали бродячие животные. После обращения журналистов приехали сотрудники ритуальной компании «Мемориал», но они не стали извлекать примерзший труп, а решили дождаться спасателей. И только те достали останки женщины и погрузили в автомобиль.

Источник: 1obl.ru.