Нужны доноры. Южноуральцев попросили сдать кровь перед Новым годом

Челябинская областная станция переливания крови в преддверии новогодних праздников нуждается в донорах. В новогодние каникулы постоянно требуется наличие препаратов крови в связи с увеличением числа экстренных пациентов, а также для людей с онкологическими и другими заболеваниями. В ближайшие две недели на территории региона пройдут донорские акции.

Нужны доноры. Южноуральцев попросили сдать кровь перед Новым годом

«Для обеспечения медицинской помощью каждого нуждающегося необходимо пополнить запас всеми группами крови и, особенно, резус-отрицательной, – говорит главный трансфузиолог минздрава Челябинской области, главный врач областной станции переливания крови Галина Рудакова. – Мы приглашаем всех желающих принять участие в донорских акциях, которые состоятся в течение этой недели в Челябинске и области».

Донорские акции пройдут 27 декабря в челябинской областной больнице №3, 28 декабря в Металлургическом районе Челябинска на улице Молодежная, 1 и в поселке Увелка (улица Энгельса, 1), 29 декабря в поселке Красногорский (улица Пионерская, 22). Время приема доноров с 9 до 12 часов.

В январские каникулы ЧОСПК также будет работать с донорами. Помощь нуждающимся, став донорами, смогут оказать жители Златоуста, Копейска, Магнитогорска, Сатки и Челябинска.

Пополнить банк крови и стать донорами можно будет 3 января в Копейске с 9 до 12 часов (улица Ленина, 48), в Златоусте – с 8 до 12 часов (проспект Гагарина, 8 линия, д. 4) и в Сатке – с 8 до 10 часов (улица Куйбышева, 15).

4 января доноров будут принимать в Магнитогорске с 8 до 11 часов на улице Карла Маркса, 160.

В Челябинске кровь можно будет сдать 4 и 5 января с 8 до 12 часов в областной станции переливания крови (улица Воровского, 68).

Напомним, что за двое суток до сдачи крови из рациона следует исключить жирную и острую пищу, не употреблять спиртные напитки, в том числе пиво. Вечером накануне донации нужно легко поужинать, а утром ограничиться сладким чаем с хлебом. Не рекомендуется сдавать кровь после работы в ночную смену или после бессонной ночи.

Источник: Telefakt.ru.