«Нужно растрясти салаты»: челябинцы устроили забег на 20 180 метров

В первый день нового года челябинцы устроили забег. Его символом стала цифра 2018 — 20 180 метров пробежали участники акции. Для большей наглядности организаторы продумали маршрут так, чтобы дата наступившего года получилась и по форме.

«Нужно растрясти салаты»: челябинцы устроили забег на 20 180 метров

 

 

Извилистая трасса пролегала по улицам от Братьев Кашириных до проспекта Победы. Морозная погода участников флешмоба не напугала.

— Бежать было легко и радостно, — говорит руководитель клуба любителей бега I Run Алексей Потапушкин. — Все нас приветствовали, поздравляли с Новым годом. Кто-то даже пытался присоединиться. Дети бежали рядом с нами несколько метров.

Любители бега отмечают, что именно 1 января кросс удаётся на 100 процентов.

— Во-первых, нужно растрясти все съеденные салаты, — а это хороший стимул. Во-вторых, на дорогах мало машин, поэтому на светофорах мы не останавливались, не сбивали дыхание, — добавил Алексей Потапушкин.

Следующий массовый забег клуб I Run устроит 5 января. Утром в парке Гагарина все желающие смогут присоединиться к полумарафону «Самопреодоление». А 14 января IRUN организует эстафету на четыре дистанции в честь своего дня рождения.

Источник: chelyabinsk.74.ru.