Нужна работа!

Квалифицированных специалистов не берут на работу, потому что они слепые.

Нужна работа!

 

Знакомьтесь: Артём, Марина, маленький Даниил и их  воспитаннейшая собака. Ребята незрячие. Артём не видит совсем, у Марины видит один глаз, Даниил реагирует немного на свет и яркие цвета. А их умнейшая собака - поводырь.

И это все, чем они отличаются от нас. Очень открытые и интересные собеседники. Оба имеют образование. Обучались в Кисловодске в медицинском колледже, который Артём закончил с красным дипломом, на массажистов. Марина пишет книгу, сочиняет стихи и рисует картины. Артём ответственный и не ищет жалости, жена, ребёнок и собака, его осознанный выбор. И он готов сделать многое для них. Я понимаю, что сейчас не простое время в плане работы у многих. Но я не понимаю, почему ему отказывают в работе из-за зрения. Хотя он имеет высокую квалификацию. Некоторые работодатели бояться брать на себя ответственность за незрячего человека, словно он малый ребёнок и не способен позаботиться о себе сам. Да, для передвижений Артёму необходима собака-поводырь. Но это специально обученная собака, она умнее и воспитаннее многих людей, уж простите за сравнение. Это ее ответственность и работа.

Я поймала себя на ощущении, что Артём отчаялся. За время нашего общения, я не слышала от него жалоб, на то, что наш город не предназначен для перемещения инвалидов, это и так очевидно любому здравомыслящему человеку не зацикленному только на себе. Тут все просто, его не берут на работу из-за его зрения! Он даже в своё время «достучался» до Дубровского, но ему по советовали открыть своё дело, самому организовать для себя работу (возможно Новая власть имеет другое мнение на этот счёт @alexeytexler.official ). Это конечно прекрасно, но не все в жизни бизнесмены. По сложившейся традиции я пишу номер Артема, возможно не все так узко мыслят не беря на работу профессионала и имеют стереотип в отношении к инвалидам. И ему повезёт (иначе и сказать нельзя), он найдёт работу и сможет обеспечивать свою семью. Артём: +7 (932) 017-61-83