Новый поток звездной критики в адрес Челябинска, теперь от Соловьева: Что стало с городом?

Известный телеведущий Владимир Соловьев, прилетевший 15 апреля в Челябинск, ужаснулся от внешнего вида города и его запаха. Не привыкшие к подобному обонятельные рецепторы москвича сразу взбунтовались.

Новый поток звездной критики в адрес Челябинска, теперь от Соловьева: Что стало с городом?

«Прилетел в Челябинск. Что стало с городом? Пыльно, грязно, мертвые деревья и нечем дышать. Зона экологического бедствия?», - написал в своем twitter Владимир Соловьев, не впервые вступивший на южноуральскую землю и вкусивший местного воздуха. «Я здесь пятый раз. Ухудшение очевидное», - уточнил ведущий на комментарий, что так в городе в последнее время всегда.

Прилетел в Челябинск. Что стало с городом? Пыльно, грязно, мертвые деревья и нечем дышать. Зона экологического бедствия?

— Vladimir Soloviev (@VRSoloviev) 15 апреля 2016 г.Владимиру Соловьеву не повезло. Буквально накануне были объявлены неблагоприятные метеоусловия в Челябинске и Коркино, где расположен знаменитый на всю страну после посещения Владимира Путина разрез. Но сегодня минэкологии предупреждает об НМУ только в Карабаше (не менее известный в плане экологии город, куда ведущий тоже для сравнения мог бы съездить).

Некоторые челябинцы попытались вступиться за свой город, объясняя все неудачным периодом года – снег сошел, грязь убрать не успели, трава еще не выросла, деревья не позеленели…. Но ведущий оставался непреклонным: «А вонь?».

Владимир Соловьев обвиняет в сложившейся ситуации местные власти и дает совет: «Мэру надо работать».

Напомним, Владимир Соловьев не первый за последнее время творческий человек, который открыто критикует Челябинскую область и отмечает негативные явления.

Нелестную оценку Челябинску дал и кинорежиссер Александр Сокуров, приезжавший в город на фестиваль «Полный артхаус». «Во что вы превратили ваш город?!», - изумленно поинтересовался Сокуров, отметив плохую планировку и отсутствие зеленого пространства.

На днях рэпер Баста (Василий Вакуленко) обрушился с критикой, приправленной для крепости нецензурными выражениями, на дороги. Досталось от знаменитости и местному «туманчику».

Реакция обычных жителей на эти заявления последовала разная. Кто-то возмутился таким неуважительным отношением, кто-то поддержал критикующих, добавив, что так оно на самом деле и есть, даже местами еще и хуже. А кто-то посоветовал вместо ставшего модным критиканства заняться полезным делом и протянуть руку помощи южноуральцам.