Новый год без салюта разочаровал челябинцев

Вчера на главной площади Челябинска - площади Революции - тысячи жителей города встречали Новый год. Прослушивание традиционного новогоднего обращения президента Владимира Путина на сей раз прошло не гладко. Звук с экрана на площади Революции вышел негромким. Фактически главу государства слышали только те, кто стоял рядом.

Новый год без салюта разочаровал челябинцев

 

 

Большинству же было совершенно ничего не слышно. Это вызвало неудовольствие горожан. Над площадью понеслись крики: «Говори громче!», «Ничего не слышно». Однако звук так и не увеличили. Так что новогодние пожелания президента остались неуслышанными.

Вторым и главным разочарованием праздника стало отсутствие праздничного салюта над центром города. В прошлом году этот салют понравился всем, кто его видел. Но, видимо, в 2018 году главным для властей города станет экономия средств бюджета в условияях экономического кризиса. Салют - дело затратное. Так что решили обойтись без него. В то же время по всем дворам города громыхало. Горожане устраивали себе салют сами. И временами звук от взрывов пиротехники был такой, будто в соседнем дворе стреляли пушки.

Источник: lentachel.ru.