Новые подрядчики на уборку дорог в Челябинске будут применять соль на дорогах

❗️Не смотря на указание Губернатора Челябинской области отказаться от использования солевых смесей для уборки дорог Челябинска, министерство дорожного хозяйства области допускает возможность их применение.

Новые подрядчики на уборку дорог в Челябинске будут применять соль на дорогах

🚜 В Челябинске отыграют пять основных аукционов на уборку и содержание дорог в 2020–2022 годах. Подрядчиков по ним обещают определить уже в 20-х числах декабря, рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

⚠️«Самый главный вопрос — содержание дорог в Челябинске, поскольку „Южуралмост“ заканчивает работу 31 декабря и мы переходим в новую сферу содержания дорог, — рассказал Алексей Нечаев. — Принято решение о разделении услуг по уборке на восемь лотов. Из них пять основных необходимо проторговать и заключить контракты до 31 декабря. Сейчас все в процессе проведения торгов. Магистрали, улицы, внутригородские проезды, тротуары. До конца года, к 20-м числам декабря мы увидим нового подрядчика и новый подход. Предложили новый метод, жесткие штрафные санкции, самое главное — вопрос по зимнему содержанию. Будем уходить от легкого труда, когда подрядчик просто своими рассолами посыпал дорогу и ждал, пока снег стает. Все люди и все гости ездили по грязным дорогам. Наверное, соль будет применяться. Но мы принципиально отказались от пескосоляной смеси. Для Челябинска это неприемлемо. Это экологическая тема, забиты все ливневые стоки. Соль применяться будет на сложных участках дорог, перекрестках остановках, спусках и подъемах. Но сам режим работы — не просто посыпать и ждать, а убрать в течение двух часов».

Источник: Znak. com