Новостройки "Академ Riverside" построены с нарушениями

Район новостроек "Академ Riverside" рискует оказаться в эпицентре очередного скандала. Помимо того, что застройщик не успевает сдавать дома вовремя, южноуральские коммунисты сообщили: уже возведенное жилье было построено с нарушениями.

Новостройки "Академ Riverside" построены с нарушениями

В челябинское региональное отделение КПРФ обратились более 70 жильцов района с жалобами на то, что уровень внешнего шума в их квартирах превышает допустимые нормы: соседи всегда в курсе дел друг друга, потому что слышат через стены даже спокойные разговоры, а лифт будит детей по ночам.

"Звукоизоляция отвратительная, знают всех соседей через две-три квартиры, кто чем занимается, кто когда куда ходит. Если идет лифт, то превышение шума по 10-20 децибел от всех норм установленных. Как в такой обстановке отдыхать, как воспитывать детей? – говорит Игорь Егоров, депутат Законодательного Собрания Челябинской области, первый секретарь челябинского регионального отделения КПРФ. – Межпанельные швы. Пришла весна – они растаяли вместе со снегом, как и наши дороги. Появились дырки, в которые рука пролазит".

Коммунисты утверждают: они направили жалобы жильцов к застройщику, но тот отказался признавать, что нормативы строительства нарушены. Со слов представителей КПРФ, строительная компания сообщила им: квартиры, представленные в рекламе как доступное жилье, относятся к нежилому вспомогательному фонду и построены по стандартам.

Источник: medialenta.ru