⚡ Новости, которые мы ждали 😃 В Челябинской области разрешили массовые мероприятия и открыли кино

👉🏻 Об этом в среду, 19 августа, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о снятии ряда ограничений.

⚡ Новости, которые мы ждали 😃 В Челябинской области разрешили массовые мероприятия и открыли кино

📍 С сегодняшнего дня разрешено проведение на территории региона спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий (как в помещениях, так и на открытом воздухе).

📍 Разрешается работа образовательных организаций, детских игровых комнат, детских развлекательных центров и иных аналогичных развлекательных и досуговых заведений.

📍 Снимается ограничение на количество присутствующих лиц при регистрации заключения брака. Отныне органы ЗАГС самостоятельно определяют количество присутствующих в зависимости от вместимости помещений для соблюдения социального дистанцирования.

📍 С 1 сентября разрешается работа кинотеатров и кинозалов.

⚠ Ограничения снимаются при условии соблюдения постановлений и рекомендаций Роспотребнадзора. В первую очередь, необходимо обязательное соблюдение санитарно-эпидемиологических требований (в том числе ношение масок, соблюдение социальной дистанции).

📉 По последним данным, число заболевших в регионе COVID идет на спад. В сутки регистрируется меньше 100 зараженных. По данным регионального Минздрава на сегодня, 19 августа, выявлено 73 новых случая заболевания коронавирусом. Выздоровели 199 человек. Больных COVID-19 остается 3225 человек. Скончалось 4 человека. Жертвой осложнений хронических заболеваний вследствие новой инфекции стал 56-летний отоларинголог из Магнитогорска. Смерть наступила во вторник, 18 августа. Доктор работал в детской больнице.

💉 Также стало известно, что Челябинская область может стать первым регионом, который получит вакцину от коронавируса, т.к. наша область одной из первых направила заявку на вакцину от коронавируса. Известно, что региону подтвердили распределение более 11 тысяч доз вакцины.Количество доз, которые поступят в регионы, будет определен, исходя из заявки. Первыми прививки получат южноуральцы из групп риска – это врачи и учителя.