Новости и изменения, связанные с коронавирусными ограничениями 👇🏻

❗ В Челябинской области из-за коронавируса отменили фестиваль «Аркаим». Об этом в пятницу, 25 июня, объявили в региональном Минкульте. Ранее отменены — Ильменка, Бажовка, Сабантуй, Бушуевский фестиваль, кузнечный фестиваль в Сатке. Не состоится и «Уральский рубеж».

Новости и изменения, связанные с коронавирусными ограничениями 👇🏻

❗ Минздрав отменил запрет на вакцинацию беременных женщин препаратом «Спутником V».

«С учетом положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде экспертным сообществом, экспертами принято решение о снятии противопоказаний для применения вакцины «Гам-КОВИД-Вак» у беременных», — цитирует РИА Новости министра Михаила Мурашко.

❗ Вузам разрешили заселять в общежития только вакцинированных от коронавируса студентов. Такое решение одним из первых принял Финансовый университет при Правительстве РФ. Вузы вправе требовать от студентов при заселении в общежития сертификат о вакцинации от коронавируса или справку о медицинском отводе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки. Таким образом ведомство прокомментировало решение Финансового университета при Правительстве России обязать заселяющихся в вузовские общежития иметь при себе указанные бумаги.

"В период сложной эпидемиологической обстановки руководство вузов вправе по своему усмотрению принимать меры, необходимые для организации безопасного образовательного процесса и сохранения качества образовательных услуг. В свою очередь Минобрнауки России проводит большую работу по разъяснению о необходимости вакцинации и созданию условий для всех, кто хотел бы привиться", — говорится в ответе Минобрнауки на запрос агентства.

Напомним, что в десяти регионах страны уже действует обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан. Чаще всего это касается сотрудников сфер торговли, транспорта, общепита и услуг, а также пациентов из групп риска по хроническим заболеваниям. Первым регионом, где ввели подобные меры, стала Москва. Вслед за столицей обязательную вакцинацию ввели в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленобласти, Кузбассе, Тверской и Нижегородской областях, в Калининграде, Ненецком автономном округе и на Сахалине. В Туле процедура стала обязательной для людей из групп риска.

Новости и изменения, связанные с коронавирусными.. | Челябинск online | ВКонтакте

Новости и изменения, связанные с коронавирусными ограничениями 👇🏻
https://vk.com/wall-58912288_1357131