Новогодний городок в Челябинске закрыт из-за плюсовой температуры

В Челябинске закрыли для посетителей центральный ледовый городок на площади Революции; причина – плюсовые температуры, которые держатся на Южном Урале вторые сутки подряд.

Новогодний городок в Челябинске закрыт из-за плюсовой температуры

 

Добавим, с самого утра город из-за потепления окутался густым туманом. На тротуарах и во дворах – снежно-грязевая каша. Кроме того, в южноуральской столице вновь объявлены неблагоприятные условия первой степени опасности – режим «черного неба», введенный вечером пятницы, 29 декабря, сохранится до следующего года, а точнее, до вечера 1 января, возможны неприятные запахи в воздухе. 

Что касается температуры воздуха, синоптики обещают небольшое понижение 31 декабря: согласно краткосрочному прогнозу, сегодня ночью подморозит до 10-15 градусов (в низинах – до 20-ти, в Челябинске – до 12-ти), в последний день года ожидается минус 2-7 (в низинах – до десяти, в Челябинске – до шести градусов). В ночь на 1 января прогноз обещает минус 11-16, в горах и низинах – до 21-го, в областном центре – 13-15 мороза.

Так что, есть надежда, что все челябинцы, которые планировали в Новогоднюю ночь посетить ледовый городок, все-таки смогут сделать это, несмотря на капризы и выверты уральской погоды.

Источник: dostup1.ru.