Новогодние праздники Челябинска в цифрах

Вот и отгулял народ положенную неделю с хвостиком, набрал в легкие побольше воздуха - и в бой: на работу или учебу. А мы решили оглянуться и подсчитать, в какие цифры-факты вылились зимние каникулы. Сколько людей встретили Новый год на площади Революции? А в вытрезвителе?

Новогодние праздники Челябинска в цифрах

 

Начнем вот с чего: новый, 2018 год, 4 челябинца встретили в вытрезвителе, который, кстати, недавно похвалил сам министр МВД Колокольцев. В целом за новогодние праздники в этом заведении побывало более 200 человек. 

Теперь о хорошем: на каникулах ледяной городок в центре Челябинска посетили более ста тысяч горожан. Новогоднюю ночь там встретили 5 000 челябинцев. 

Бригады скорой помощи в праздничные дни совершили 9669 выездов по Челябинску. Медики оказали помощь 1 110 лицам в состоянии сильного алкогольного опьянения и 1 007 челябинцам, получившим травмы.

Не покладая рук трудились и огнеборцы. Челябинские бригады МЧС выезжали на 46 пожаров, в которых пострадали три человека, но лишь одному потребовалась госпитализация.

За новогодние каникулы челябинские доноры сдали 191 литр крови. В то время, как весь город отдыхал, три праздничных дня на областной станции переливания крови были объявлены рабочими. За этот период туда пришли 383 донора.

В ветприемнике МУП "Горэкоцентр" полторы сотни животных обрели дом или приют именно в период новогодних каникул. Осталось еще с полсотни собачек, спешите — они ждут своих хозяев. 

К новогодним праздникам в Челябинске торговцы заготовили 110 тысяч новогодних елей, пихт и сосен, а вот сколько продали остается загадкой. 

На пульт диспетчеров ЕДДС за период с 31 декабря по 8 января поступило 10551 сообщений. Специалисты городской службы спасения выезжали по вызовам 44 раза, оказав помощь 28 жителям Челябинска, в том числе шести детям.

С 29 декабря по 8 января в парках "Иремель" и "Таганай" зарегистрировали 2570 туристов. Спасатели выезжали на помощь отдыхающим 8 раз и спасли 12 человек. 

В новогодние каникулы челябинцы отправили 79 жалоб на плохой воздух. Зато первый рабочий день в новом году обошелся без объявления НМУ.

Источник: hornews.com.