Новая структура мэрии Челябинска

Шесть высокопоставленных чиновников мэрии Челябинска уйдут в отставку после 17 декабря. К этому времени будет готова новая структура администрации.

Новая структура мэрии Челябинска

✅Через день после выборов, ушли в отставку вице-мэры Елена Мурзина и Евгений Шинин. Оба согласились остаться в мэрии в статусе советников главы города, пока без зарплаты - пока не будет бюджета на 2020 год..

✅Ранее Котовой, как первому замглавы города подчинялись три управления — по информационной политике, здравоохранения и по делам образования. Информполитика и образование будут напрямую подчиняться мэру, а здравоохранение выделят и назначят отдельного руководителя. 

 

✅Еще до выборов был отправлен в отставку вице-мэр по дорожному строительству Владимир Алейников. Пост займет скорее всего начальник управления дорожного строительства Ринат Кучитаров. В мэрии обсуждается вопрос о введении должности вице-мэра по транспорту, который будет курировать новый МУП. Но все зависит от областных властей.

✅Соединят Управление благоустройства и управление ЖКХ, отвечать за его работу станет вице-мэр Александр Астахов, в подчинении которого останется управление по экологии, в котором прогнозируют нового начальника. 

✅Комитет по финансам и комитет по экономике объединят, руководителем видимо останется Ирина Кузнецова (комитет по финансам) с полномочиями вице-мэра по экономике и финансам. 

✅Сменят руководителя управления по рекламе и назначят нового главного архитектора по результатам конкурса.

Источник: Ura. ru