Новая аллея появится в Ленинском районе Челябинска

В заимке “Плодушка” появится Аллея Дружбы. Создать ее предложил мэр Челябинска Евгений Тефтелев в День народного единства на встрече с представителями 13 национально-культурных центров.

Новая аллея появится в Ленинском районе Челябинска

 

Для реализации задумки за высадку деревьев возьмутся люди разных национальностей, проживающих в области: русские, башкиры, татары, грузины, армяне, евреи, азербайджанцы, киргизы, узбеки, таджики, казахи, немцы, корейцы и езиды.

— Благодаря авторитету и неустанной работе лидеров национальных общин в городе сохраняется общественная стабильность, которая способствует повышению уровня и качества жизни в областном центре, улучшению его инвестиционной привлекательности.  Это полезная практика, касающаяся работы общественных объединений и формирований, планов на будущее, мероприятий, связанных с реализацией национальной политики на территории Челябинска, — сказал Евгений Тефтелев. 

Деревья для новой аллеи в заимке планируют высадить весной 2019 года.

Напомним, что в ближайшие несколько лет “Плодушку” ждет серьезная реконструкция. Памятник истории и культуры разделят на четыре тематические зоны: там обустроят музей селекции, экстрим-парк, краеведческий центр и информационно-историческую зону. 

Источник: hornews. com.