Ночной конфликт во дворе нового микрорайона Челябинска перерос в стрельбу

В челябинском микрорайоне «Парковый-2» поздно вечером в воскресенье 15 мая водитель Ford расстрелял двоих мужчин из травматического пистолета. Пострадавшие получили ушибленные раны, сообщили в пресс-службе городского управления МВД в понедельник, 16 мая.

Около 23 часов 41-летний водитель иномарки остановился во дворе на улице Петра Столыпина, 5. По данным полиции, к нему подошли 31-летний и 27-летний мужчины и стали конфликтовать, придравшись к тому, как тот припарковался, и оскорбляя его и сидевшую в салоне девушку. Проверяется информация о том, что мужчины были пьяны. В ходе конфликта водитель выстрелил в оппонентов из травматики, причинив им ушибленные раны без повреждения внутренних органов, и сам вызвал полицию и скорую.

 

Жители микрорайона отмечают, что инцидент произошел на глазах двоих детей и женщин. Скорая увезла в больницу пострадавших мужчин и одну из дам. «Другая женщина уехала на такси с детьми (две девочки), которые также были с ними и видели все это зрелище и буквально визжали от страха», – отметил свидетель происшествия.

 

Очевидцы инцидента рассказывают, что двое мужчин попросили водителя Ford переставить машину, чтобы они смогли выехать с парковки, но тот попросил подождать, пока договорит с девушкой.

 

«Мужики были подвыпившие, судя по словам девушки (возможно, жены), у одного из них был день рождения и они отмечали этот праздник, – написал свидетель в редакцию 74.ru. – Когда они подошли, я увидел у одного ранение в грудь? и шла кровь из головы, у второго – ранение в области живота».

 

По словам очевидцев, в ходе разборки прозвучали пять-семь выстрелов, произошла драка, потом снова послышались три-четыре выстрела, затем водитель выехал из двора. «После приезда двух скорых водитель вернулся на место происшествия и стал дожидаться полиции и третьей машины скорой, которую просил для себя, чтобы снять повреждения и зафиксировать факт ударов по машине. По его словам, его машину испинали и сломали зеркало», – сообщили свидетели.

 

Истчоник: medialenta.ru