«Ночевали в машинах»: запись в первые классы не по прописке в Челябинске началась с очередей

Сегодня, 1 июля, в челябинских школах началась запись в первые классы не по прописке. Детей зачисляют только при наличии свободных мест. Школу №112 на улице Героев Танкограда родители начали осаждать ещё с вечера пятницы. Минувшую ночь они провели в машинах под окнами образовательного учреждения.

«Ночевали в машинах»: запись в первые классы не по прописке в Челябинске началась с очередей

Причина ажиотажа – в закреплении домов за образовательной организацией. Жители многоэтажки, расположенной напротив учебного заведения, вынуждены водить детей в другой микрорайон. А для тех, кто хочет устроить ребёнка в школу рядом с домом, свободными оказались всего четыре места.

В очереди в школу №112 – 21 человек. Утром в пятницу, 30 июня, родители самостоятельно определили, кто и в каком порядке пойдёт к директору подавать заявление на устройство ребёнка. Список закрепили на бумаге, но эта мера показалась недостаточной. К вечеру к школе многие подъехали на машинах и провели ночь под её окнами.

Никто из родителей не рискнул называть своё имя и давать комментарий. На вопрос, что будут делать те, кому не достанутся заветные четыре места, говорят, что предложат создать дополнительный класс.

В гимназии №93 имени Гелича осталось 59 свободных мест. Для того чтобы попасть в число первых, родители также начали занимать очередь с вечера. Некоторые дежурили даже ночью. К школьному крыльцу родители первоклассников начали приходить к четырём утра. В итоге к восьми часам, когда открылась запись, во дворе было уже более 100 человек.

Источник: chelyabinsk.74.ru