НХЛ запретила Малкину надеть траурную повязку в память о Магнитогорске

Хоккеисту Евгению Малкину руководство НХЛ запретило выходить на лед в матче против "Нью-Йорк Рейнджерс" с траурной повязкой в память о погибших в Магнитогорске. Об этом сам спортсмен рассказал изданию "Спорт Экспресс".

НХЛ запретила Малкину надеть траурную повязку в память о Магнитогорске

Евгений планировал провести этот в свитере с траурной повязкой, чтобы поддержать жителей родного Магнитогорска.

"Сегодня созванивались с НХЛ, но они не разрешили. Сказали, что не положено на одного игрока только делать. Перед игрой поговорили с менеджером, он предложил на клюшке написать, но она разноцветная, тоненькая, не было заметно бы", - сказал хоккеист.

В итоге Малкин написал на коньках "Магнитогорск, мы с тобой" и "Магнитогорск всегда в моем сердце".

"Трагедия случилась на улице Карла Маркса – на моей улице. Я жил в детстве в 141-м доме, а обрушился 165-й. Буквально двадцать домов разница" - добавил Евгений.

В ходе матча Евгений Малкин забросил шайбу и отдал результативную передачу.

"Я чувствовал себя хорошо перед матчем и понимал, что должен забить. Я забросил шайбу за мой родной город", - подытожил Малкин после встречи. Матч завершился со счетом 7:2 в пользу "Питтсбург".

Известный челябинский спортсмен, участник Олимпийских игр бадмитонист Владимир Иванов так же поддержал акцию в поддержку пострадавших при взрыве газа в Магнитогорске.

Сегодня 3 января и 6 января в рамках Мировой премьер-лиги по бадминтону в Индии он выйдет на корт с надписями, посвященными трагедии. На ракетке чёрным маркером написал «Магнитогорск», на кроссовках - «Магнитогорск, мы с тобой»

«Сейчас я нахожусь в Индии. Совместно с Общественной палатой Челябинской области решили поддержать акцию в честь пострадавших при взрыве газа. Через некоторое время я выйду на корт с надписями, напоминающими о трагедии. На ракетке чёрным маркером написал «Магнитогорск», на кроссовках - «Магнитогорск, мы с тобой». Уже сняли небольшое видео, которое скоро размещу в своих социальных сетях. Считаю, что власти делают всё возможное. Теперь нам с вами важно не оставаться в стороне», - рассказал корреспонденту нашему паблику Владимир.