Николай Валуев нокаутировал челябинцев заявлением о свалке

В Челябинске побывал экс-чемпион мира по боксу, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев. Боксер и депутат Госдумы предложил радикальный способ переработки мусора.

Николай Валуев нокаутировал челябинцев заявлением о свалке

 

В южноуральской столице боксер открыл спортивный клуб и принял участие в нескольких мероприятиях. В российском парламенте Валуев является заместителем председателя комитета по экологии. Поэтому в Челябинске «Коля-кувалда» высадил рябины в микрорайоне «Северный луч» и побывал на закрытом заседании у губернатора региона Бориса Дубровского.

Говоря об экологических проблемах Южного Урала, Валуев отметил необходимость создания «зеленого щита» вокруг города. Для этого потребуется высадить около 200 тысяч деревьев. И предложил неожиданный способ рекультивации городской свалки по примеру Нижнего Новгорода.

«Там построен завод, который перерабатывает мусор в газ, - рассказал депутат. – Его можно использовать в самых разных отраслях. Необходимо только убедить в этом бизнес. Но пока я не вижу большого желания с их стороны».

Кроме того, Валуев посоветовал для решения экологических проблем использовать деньги, предназначенные для проведения саммитов БРИКС и ШОС.

Источники: chel. aif. ru, ura. ru.