Николай Сандаков вышел из колонии спустя год

Бывшего вице-губернатора Челябинской области выпустили из колонии в Копейске, где он провел один год. 14 октября Копейский городской суд удовлетворил ходатайство адвоката Николая Сандакова о замене наказания.

Было принято решение о замене неотбытого срока в колонии принудительными работами. Суд учел, что у Сандакова трое малолетних детей и пожилые родители.

Николай Сандаков вышел из колонии сегодня в 9 часов утра. Последний взгляд на исправительное учреждение.

Для исполнения наказания Николаю Сандакову придется покинуть Челябинскую область. В специализированном центре ГУФСИН по Южному Уралу нет нужных рабочих мест. По предварительной информации, отбывать наказание Сандаков может в Кургане или Уфе.

С территории исправительного учреждения бывший вице-губернатор региона уехал на белом BMW. Затем — общение с журналистами.

Николай Сандаков рассказал, что сегодня уезжает в Оренбург — на принудительные работы. Ему уже купили билет на поезд. У него есть всего несколько часов, чтобы пообщаться с семьей.

Тяжелее всего в тюрьме, по словам Сандакова, давалось одиночество. Возвращаться в политику экс-вице-губернатор больше не хочет.

Напомним, Николая Сандакова приговорили к 5,5 годам в колонии строгого режима и штрафу в 7 млн рублей за коррупционные преступления: получение взятки в особо крупном размере, а также в мошенничестве и подстрекательстве к неправомерному доступу к компьютерной информации. 5 октября 2018 года в Советском районном суде Челябинска экс-чиновнику огласили приговор.

Пост из ВК, источник: Агентство чрезвычайных новостей

Стена

https://vk.com/wall-57604288_440339