Няню челябинского садика приговорили к исправработам за пощечину девочке

Мировой суд Металлургического района приговорил к полугоду исправительных работ помощника воспитателя детсада, которая ударила по лицу трехлетнюю девочку. 31-летняя нянечка полностью признала свою вину и раскаялась.

Няню челябинского садика приговорили к исправработам за пощечину девочке

«Уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, – уточнила Наталья Мамаева. – Судом ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием 15% в доход государства».

Напомним, инцидент в садике произошел во второй половине дня в сентябре этого года. Девочка испачкалась на прогулке, после чего воспитатель поручила няне ее умыть. В ванной комнате малышка капризничала и не хотела умываться, тогда нянечка в сердцах ударила ребенка ладонью по лицу, оставив синяк.

Родители написали заявление в полицию. В отношении помощника воспитателя возбудили дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним (ст. 156 УК РФ). Нянечка признала вину еще на стадии расследования.

Источник: chelyabinsk.ru