Несколько тысяч православных челябинцев встретили Рождество в храмах

В ночь с 6 на 7 января во всех храмах Челябинска состоялись торжественные богослужения, посвященные великому празднику Рождества Христова. Митрополит Челябинский и Миасский Никодим возглавил службу в Свято-Симеоновском кафедральном соборе Челябинска, сообщает пресс-служба епархии.

Несколько тысяч православных челябинцев встретили Рождество в храмах

 

 

 

В кафедральный собор по доброй традиции пришло очень много православных христиан, чтобы встретить великий праздник со своим архипастырем. Во дворе установили рождественский вертеп и украсили красавицу-ёлку.

— Рождество во плоти Господа нашего Иисуса Христа от Пресвятой Девы Марии — великое и радостное событие для всего человечества. Оно есть дело бесконечной любви Бога Отца, Который «так возлюбил мир, что отдал Сына Своего, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Вместе с рождением в мир Богомладенца пришло прощение и спасение от грехов, исправление того, что было нарушено прародителями в Эдемском саду. Это начало новой эры жизни человечества, поэтому даже летосчисление люди стали вести от Рождества Христова, — рассказали в епархии.

 

Во время богослужения было прочитано Рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Рядом с собором в рождественскую ночь дежурили несколько автобусов. После окончания службы они развезли прихожан в отдаленные районы города.

По данным пресс-службу ГУ МВД региона, всего в Челябинской области в праздничных мероприятиях приняли участие около 50 тысяч человек, службы прошли в 82 храмах, соборах и церквях.

 

Напомним, предпраздничные богослужения в честь Рождества в челябинских православных храмах стартовали 5 января, а утром 7 января прошли дополнительные службы для тех, кто не успел побывать в храме ночью.

Источник: chelyabinsk.74.ru.