,19 января в 08:25 vk.com

🙅‍♂Непривитых студентов не хотят допускать до экзаменов

В Еманжелинске в филиале Первомайского техникума № 127 руководство говорит учащимся о необходимости вакцинации для допуска к экзаменам.

🤳Родственник одного из студентов Дмитрий Л. лично пришёл в образовательное учреждение, чтобы узнать, на каких основаниях в техникуме объявили обязательную вакцинацию, и снял видео - им он поделился в социальных сетях.

На видео руководитель филиала уверяет, что про обязательную вакцинацию ей сказали в Министерстве. Тем не менее, как отмечает автор видео, вакцинация должна быть добровольной, и образовательное учреждение не имеет права заставлять студентов ставить прививку.

💬"330-ю статью УК РФ знаете? Самоуправство. От трех лет лишения свободы", - замечает дядя студента на видео.

❓Может ли техникум допускать к экзаменам только привитых студентов?

Несмотря на то, что вакцинация от COVID-19 для подростков включена в национальный календарь прививок, это не делает её обязательной - об этом напоминает Минздрав.

📌Заметим, что первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова также сообщила изданию Znak.com, что принуждать студентов к вакцинации недопустимо, можно только "информировать, разъяснять, уговаривать, разбирать на примерах". #74

Пост из ВК, источник: Челябинск online