Неофициальные итоги и слухи Челябинской области

В этом выпуске вы узнаете, зачем Володин просит Холманских убрать Гартунга, как в школе №54 родителей учеников принуждают брать открепительные, как зам главы администрации Копейска распродает трубы, чернозем и горелик, а также много других интерсных слухов.

Неофициальные итоги и слухи Челябинской области

Володин попросил Холманских добиться снятия Гартунга

В политических кругах ходят слухи, что полпреду президента в УрФО Игорю Холманских недавно звонил глава президентской администрации Вячеслав Володин. В ходе беседы полпреду была дана установка: лидера челябинских справедливороссов, действующего депутата Госдумы Валерия Гартунга снять с выборов по Коркинскому одномандатному округу любой ценой. Данный шаг объясняется смелой риторикой и активной работой с избирателями, которую проводит Валерий Карлович. Кроме того, стало очевидно, что его главный соперник, единоросс Анатолий Литовченко серьезно проигрывает эсеру. Гартунг в Коркинском округе – известный человек. Если он выиграет в нем на этих выборах, то с большой долей вероятности «окопается» в нем, одержав победу и на следующих. Кроме того, учитывая вероятную победу в Златоустовском округе лдпровца Сергея Вайнштейна, слишком много мандатов в области получат представители парламентской оппозиции. Такой расклад не устраивает как региональные элиты, так и Кремль. В этом свете не удивительно, что областная избирательная комиссия активно реагирует на различные жалобы, поступающие на Гартунга. Так, на днях, рассматривалось неоднозначное дело о якобы незаконной агитации, которую депутат проводил на своей странице на Facebook. В итоге эсеру пришлось «откреститься» от своего виртуального представительства. Стоит также обратить внимание на то, что возможное снятие кандидатуры Гартунга под влиянием «сливов» на различных интернет-ресурсах в последнее время активно обсуждается политологами. Это явный знак того, что кто-то сверху «нагоняет жути». Отметим, что при любом раскладе Валерий Карлович получит мандат: если не по одномандатному округу, то по списку точно. 

В школе №54 родителей учеников принуждают брать открепительные

Говорят, что в школе №54, расположенной в Калининском районе Челябинска, царит беспредел. В образовательном учреждении находится избирательный участок №589. Родители жалуются, что администрация школы дает учителям установку – заставить родителей учеников заранее взять открепительные, с тем чтобы проголосовать не по месту прописки, а именно в данной школе. За открепительным настоятельно просят прийти до 1 сентября в Администрацию Калининского района, где расположена территориальная избирательная комиссия. При получении документа рекомендуют сослаться на занятость на работе, чтобы не было лишних вопросов. Принуждение к голосованию именно в школе №54 вызвало у родителей негодование, ведь многие из них живут в отдаленных от школы районах, а то и вообще не на территории Челябинска. Судя по всему, таким незамысловатым способом руководство образовательного учреждения хочет добиться хорошего показателя явки, что, очевидно, положительно отразится на их доходе. Кроме того, вполне возможно, что готовятся фальсификации результатов голосования и чем больше людей проголосует на одном участке, тем легче это будет сделать. 

Глава Кунашакского района попал в аварию в нетрезвом состоянии

Известно, что глава Кунашакского района Сибагатулла Аминов 19 августа попал в аварию, передвигаюсь за рулем служебного автомобиля Нива Шевроле. Данный факт подтверждает видео, снятое на месте происшествия местными активистами. Аминов даже дал на камеру довольно большое интервью, сидя в машине ГИБДД. Однако сейчас дело начало обрастать интересными подробностями. Как сообщают наши источники, глава района в этот день был на праздничном приеме в честь юбилея района у крупного предпринимателя, занимающегося разведением рыбы. Вместе с ним там были и другие известные в Кунашаке лица, в том числе сотрудники прокуратуры. Говорят, что на приеме Аминов позволил себе немного выпить, после чего сел в служебное авто и направился на основной банкет, проводимый в честь праздника. Когда глава поворачивал на перекрестке, то не заметил выскочивший из-за поворота автомобиль, в результате чего произошла авария. На видеосъемке, выложенной в сеть, видно, что Аминов ведет себя довольно расслабленно и даже не повышает голос на активистов, которые столь беспардонно его снимают. Как сообщают наши источники, поначалу, дабы отвезти угрозу от руководителя муниципалитета, аварию хотели оформить на подоспевшего на место происшествия водителя Аминова. Главу даже увезли с места происшествия. Но когда появились люди с камерой, претворить в жизнь свой план сотрудники ГИБДД побоялись. Было принято решение вернуть Аминова и все-таки составить протокол на него. Для этого он все-таки вынужден был пройти проверку с помощью алкотестера. Тест показал, что глава трезв. Однако одному из наших источников в это не верится: «У сотрудников ГИБДД для таких случаев есть специальный алкотестер, который всегда показывает нужный результат». Как бы там ни было, если Аминову удалось выкрутиться в ситуации с пьяной ездой, то есть еще одно нарушение, которое он допустил: на служебном автомобиле, по внутренней инструкции, он имеет право передвигаться только в качестве пассажира на заднем сиденье, имея статус спецсубъекта. Тем более, Нива Шевроле, на которой попал в аварию, вообще закреплена не за ним, а за его заместителем Радиком Галеевым. Так что выговора от губернатора Дубровского главе явно не избежать. Интересно то, что по закону Аминов должен возместить пострадавшей в ДТП стороне ущерб из своего кармана, так как находился за рулем незаконно. Как в этой ситуации поступит страховая компания – неизвестно. Если она все-таки выплатит ущерб, то тогда станет ясно: использование административного ресурса для урегулирования данного инцидента явно имеет место быть. Данное видео взято из интернет-пространства.

В Кунашакском районе может возникнуть эпидемия сибирской язвы

Еще одна информация пришла из Кунашакского района. Депутат Халитовского сельского поселения Сайфулла Нуруллин рассказал, что на расстоянии меньше чем километр от данного населенного пункта располагается захоронение скота, умершего от сибирской язвы. Скотомогильник образовался еще в 1965 году, но вспомнили про него только сейчас, когда на Ямале возникла эпидемия опасного заболевания. Только вот никаких серьезных мер принято не было: оградили деревянным забором и успокоились. Между тем, в соответствии с правилами, территорию скотомогильника (биотермической ямы) огораживают глухим забором высотой не менее 2 м с въездными воротами. С внутренней стороны забора по всему периметру выкапывают траншею глубиной 0,8 - 1,4 м и шириной не менее 1,5 м с устройством вала из вынутого грунта. Расстояние до жилых, общественных зданий и животноводческих ферм должно составлять не менее 1000 метров. Очевидно, что в данном случае все эти требования выполнены не была, а значит, существует опасность заражения сибирской язвой животных и людей. 

Зам главы администрации Копейска распродает трубы, чернозем и горелик

Наши источники сообщают, что в поселке Октябрьский (г. Копейск) компания «Тепло и сервис» передала муниципалитету старую котельную и двухстороннюю теплотрассу, которые ранее находились у нее в аренде. Данные объекты городом больше не используются, так как за последнее время была построена новая инфраструктура. Несмотря на это, остаточная стоимость теплотрассы составляет 4 млн рублей. Вместо того, чтобы приспособить старые трубы под другие нужды города (например, ливневая канализация под дорогами) или заняться их эффективной реализацией, заместитель главы администрации по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству Алексей Левит, по нашим данным, нанял частника, который спиливает трубы и продает их на черном рынке. При этом вырученные средства явно не поступают в городскую казну, сообщают наши источники. Помимо этого, Левит, как говорят, уже был уличен депутатами в транжирстве городской земли. Его сподручные снимают чернозем целыми слоями в районе поля шахты возле поселка Бажово и продают. Ходят слухи, что Левит также приторговывает гореликом – шахтовой выработкой, и его доход с этого дела составляет около 200 тысяч рублей в месяц. 

Рубрика «Неофициальные итоги» представляет собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. 

 Источник: itogi74.ru.