Необычный арт-объект: в Челябинске установили памятник хулиганству

В сквере челябинского лицея №31 появился необычный арт-объект. Дерево, которому несколько лет назад работники коммунальной службы обрезали ветви, превратилось в огромную рогатку. После преображения его назвали памятником хулиганству.

Необычный арт-объект: в Челябинске установили памятник хулиганству

Идея пришла в голову одному из выпускников Дмитрию Павлову. Совместно с руководителем театральной лаборатории при лицее Тамазом Гачечиладзе он пригласил рабочих, и буквально за день те соорудили новую местную достопримечательность.

После перевоплощения старой коряги на арт-объект повесили соответствующую табличку, на которой в том числе указаны имена директора, завучей и учителей. Оказывается, в день открытия памятника в лицее проводили день самоуправления,так что подписи тоже своего рода шалость. Отметим, что название — "Памятник хулиганству" — скорее шуточное и вовсе не призывает молодежь к дурным поступкам. 

— Рогатка для нас – символ хулиганства и детства, а не орудия для убийства птиц, мы стреляем только по своим целям и попадаем в них! — сказал на открытии Тамаз Гачечиладзе.

“Хулиганистое” дерево пришлось по душе и школьникам, и руководству заведения.

Источник: hornews. com