Немецкий телеканал представил фильм о допинге с кадрами из Челябинска

Немецкий канал ARD выпустил очередной, пятый по счету, фильм Хайо Зеппельта о допинге в российском спорте. Его героем стал свердловский тренер по легкой атлетике Владимир Казарин, который якобы работал на тренировочных сборах в Челябинске 12 января 2017 года, пишет ТАСС.

Немецкий телеканал представил фильм о допинге с кадрами из Челябинска

В основе 10-минутной киноленты лежит интервью с российским бегуном, бывшим членом юношеской сборной Андреем Дмитриевым, который утверждает, что отстраненный от работы тренер легкоатлетов Владимир Казарин продолжает работать со спортсменами. В качестве доказательства он приводит снятые на мобильный телефон записи, где похожий на Казарина человек запечатлен с бегунами Артемом Денмухаметовым и Натальей Даниловой. По его словам, действие происходит в январе 2017 года в Челябинске. Судя по всему, запись была сделана в легкоатлетическом манеже УралГУФК.

Информатор телеканала утверждает, что это не единственный отстраненный специалист, который продолжает тренировать, однако других фамилий не называет.

Выход фильма был приурочен к важному для российской легкой атлетики событию – встрече руководителей Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) с рабочей группой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), где будет обсуждаться процесс выполнения российской стороной критериев, на основе которых будет решаться вопрос о восстановлении ее членства в организации.

Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, комментируя новые обвинения, заявил, что федерация готова представить IAAF доказательства соблюдения правил отстранения тренеров, которые подозреваются в допинговых нарушениях.

– Если отстраненные тренеры сборы и проводили, то организованы они были на их личные деньги. Им ничто не мешает арендовать гостиницу и тренировать там, где им понравится. Если у комиссии IAAF возникнут вопросы, то у нас есть все документы по временным отстранениям, включая Казарина. В списках есть все имена, кто ездил на сборы, жил в гостинице. Их там нет, – сказал Шляхтин, дополнительно сообщив, что ВФЛА проверит информацию из фильма ARD.

Ранее Владимира Казарина рекомендовали пожизненно отстранить от тренерской работы, однако окончательное решение по нему еще не принято. Всероссийская федерация легкой атлетики, в свою очередь, обещала предоставить доказательства его невиновности.

Андрей Дмитриев, чьим лучшим результатом является 50-е место на чемпионате мира по кроссу в 2009 году, последние годы провел в США, где учился в военном колледже, но теперь вернулся в Россию и, по собственному признанию, не намерен покидать страну. В настоящее время ведет собственный блог на английском языке, в котором рассказывает о допинговых нарушениях в российской легкой атлетике.

Источник: chelyabinsk.74.ru.