Нелегально коптили воздух. Названы предприятия Челябинска, нарушающие требования по выбросам

В Челябинске подводят итоги рейдов по предприятиям города. Совместную проверку организовали региональное министерство экологии и природоохранная прокуратура.

Нелегально коптили воздух. Названы предприятия Челябинска, нарушающие требования по выбросам

Так, в ходе инспекции признаки нарушений нашли на двух предприятиях – ООО “ЧФЗ” и ООО “ПСП”. Источники выбросов там не были прономерованы, как того требует законодательство.

В то же время в Минэкологии напомнили, что промышленные предприятия находятся на особом контроле ведомства.

“Хочется напомнить промышленникам-нарушителям о наиболее жестких мерах реагирования, ранее применяемых надзорными ведомствами. Я говорю сейчас о судебных исках на приостановление деятельности предприятия, об отзыве разрешительных документов, административных штрафах и вплоть до направления материалов в органы следствия для возбуждения уголовных дел. Могу Вас заверить, что мы доведем до логического завершения все расследования по нарушениям, проводимые нами или совместно с Росприроднадзором”, – подчеркнул министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

Напомним, по прогнозам челябинского Гидрометцентра, сегодня, 12 декабря, с 19:00 должен быть снят режим неблагоприятных метеоусловий, который действует в южноуральской столице с 1 декабря.

Источник:  cheltv. ru.