Неизвестные подожгли «кошачий приют», который для бездомных животных соорудили жители Каслей

В Каслях накануне, 18 июля, загорелся импровизированный приют для бездомных животных. Очевидцы сообщают, что огонь достигал трех метров. Сооружение выгорело полностью, также пострадал стоящий рядом гараж. Жители не знают, что стало причиной пожара, но многие считают, что «приют» подожгли специально.

Неизвестные подожгли «кошачий приют», который для бездомных животных соорудили жители Каслей

 

«Люди с недобрыми намерениями легко могли проникнуть! Убежище для кошек было из легковоспламеняющихся материалов: картон, клеёнка, коробки, половички какие-то. Видела, как туда заходят собаки, дети, доставляя животным беспокойство. Сегодня я проснулась от шума, подошла к окну и увидела пожар», — рассказала очевидец пожара Елена Титова.

Жители города назвали приют — «кошкиным общежитием», там находилось 15-20 животных. Само сооружение поставили неравнодушные каслинцы, они же ухаживали за «постояльцами».

«Я живу в этом доме и каждый день вижу, как бабушки кормят и убирают там. Они ухаживают за животными, лечат и даже стерилизуют по возможности!», — отметила Евгения Теплякова в социальной сети.

По словам местных жителей, в «кошачий приют» почти каждый день привозили новых животных: только родившихся котят и щенят или ставших ненужными домашних любимцев. Некоторых выкидывали рядом прямо в пакетах. Однако далеко не все стремились помочь «жильцам» приюта — многие были недовольны таким соседством.

О судьбе оставшихся без жилья кошек и собак пока ничего неизвестно. По предварительной информации, животные не погибли, но многие получили ожоги.

Источник: telefakt.ru.