,23 июля в 15:02 vk.com

❗Нейрохирурги спасли женщину от смерти и инвалидности

👇🏻А давайте просто выразим благодарность врачам за их работу. Делитесь в комментариях👇🏻

📝Нейрохирурги ЧОКБ спасли жизнь матери двоих детей. Молодой женщине, доставленной бригадой «скорой помощи», экстренно установили стент на место разорвавшейся аневризмы.

36-летней челябинке Ольге стало плохо на рабочем месте, в пятницу вечером. Женщина потеряла сознание. Коллеги вызвали «скорую», но от госпитализации Ольга отказалась.

💬«Мне показалось, что это какая-то ерунда, что я сейчас перенервничала, что сейчас приду в себя, успокоюсь, и все будет в порядке. Но мне становилось хуже. Я начала терять память. Когда меня привезли к родителям, мне стало страшно, потому что я не смогла вспомнить номер квартиры. Перепуганные родители снова позвонили в скорую. Так я оказалась здесь», – вспоминает пациентка.

📌После экстренного обследования обнаружилась причина такого состояния – кровоизлияние в мозг из разорвавшегося сосуда. Оказалось, что в голове Ольги была аневризма (растянутая стенка сосуда), которая в один момент лопнула. Через прокол в бедренной артерии врачи ввели специальный стент, который через сонную артерию устанавливается в месте разрыва, заменяя собой поврежденную стенку сосуда.