Недострой бизнесмена возле челябинской школы облюбовали для прогулок дети

На заброшенном пристрое челябинской школы №151 на улице 250-летия Челябинска, 15, регулярно гуляют дети. Об этом сообщил читатель Константин Беловол, снабдив письмо красноречивыми фото.

Недострой бизнесмена возле челябинской школы облюбовали для прогулок дети

 

– Вопрос о сносе этого долгостроя не может решиться уже много лет, – отметил Константин Беловол.

В школе стараются решить проблему через администрацию, но признают, что пока их попытки тщетны – недострой на их территории принадлежит бизнесмену.

– Эта проблема на территории нашей школы – аж с 1990 года, – рассказала директор средней общеобразовательной школы №151 Челябинска Елена Жукович. – Мы регулярно пишем письма владельцу здания – ООО «Жилтехстрой» господина Тартаковского. Нам никогда не отвечают. Мы их просили снести здание или хотя бы установить охрану, потому что территория моя, а здание – нет. Но пока безрезультатно.

По словам директора школы, недострой на их территории находится на контроле начальника городского комитета по делам образования Светланы Портье, минувшей осенью по этому поводу прошло совещание у первого замглавы города Натальи Котовой.

– «Жилтехстрою» предложили достроить здание – город готов его выкупить, – продолжает Елена Жукович. – Но вопрос до сих пор решается. Компании нужно просчитать, что будет выгоднее: достроить или снести.

Решая вопрос с собственником, руководство школы тоже не сидит сложа руки.

– Мы полностью огородили недострой, – продолжает Елена Жукович. – Установили на нём видеокамеру, ещё одну – на подходе к зданию. К сожалению, для детей это не преграда, им легко перепрыгнуть через забор. Этот недострой регулярно обходит участковый, следят наши охранники, сама там часто бываю. Кого там замечаем – фотографируем, рассылаем по окрестным школам фотографии с просьбой опознать детей и провести воспитательные беседы. Потому что других методов воздействия на детей у нас нет. Наши же ученики там не лазают.

По словам Жукович, пристрой задумывался как отдельное помещение для начальной школы. Это позволило бы частично решить в школе нехватку мест.

– Наша начальная школа – громадная, 550 человек, – рассказывает директор школы. – Если бы мы малышей туда отселили – было бы проще, тем более президент просит учить ребят в две, а лучше в одну смену.

В школе, рассчитанной на 890 человек, сейчас учится 1500 детей.

– У нас уже 170 первоклассников набрано на будущий учебный год – и это только по прописке, – отметила Елена Жукович. – Наша громадная школа переполнена. За нами закреплен наш микрорайон – это порядка 28 домов и новый район «Академ Сити» – это ещё 16 высоток. Плюс к этому сейчас строится ещё один микрорайон на берегу реки Миасс – шесть его домов тоже к нашей школе отнесли. В общем, мы очень ждём, когда достроят этот пристрой!

Напомним, в минувшие выходные жители Миасса засняли на видео, как трое подростков играют на крыше здания, которое соединяет два общежития. Дети катаются на велосипеде, а один из них повис на руках на карнизе.

22 мая две девочки в возрасте около 13-14 лет устроили игры на крыше жилого дома №63 на улице Российской. Свидетелями опасных догонялок стали работники офисного здания, чьи окна как раз выходят на многоэтажку. Также началась прокурорская проверка по факту других опасных детских игр – на строительных лесах на Набережной, 11а.

15 мая с недостроя в Тракторозаводском районе сорвался 15-летний подросток. Врачи диагностировали у него перелом свода и основания черепа и ушиб головного мозга. 18 марта с этого же здания упал и разбился насмерть восьмиклассник.

Источник: chelyabinsk.74.ru.