Не все школы города встретят своих учеников

Не все школы города встретят своих учеников. Музыкальная школа № 3, которая находится в городе Троицке в поселке. Станционный по ул. Инженерная 50 не начнет новый учебный год традиционной праздничной линейки 31 августа и почти 300 детей не начнут учёбу в стенках обновлённой школы

Хочу начать свое обращение статьей из местной газеты:

" Глава города Александр Виноградов встретился с представителями подрядной организации. По итогам электронного аукциона муниципальный контракт был заключен с ООО «СпецПромКомплект» из республики Башкортостан. Во время встречи были обсуждены этапы, сроки ремонта, а также дизайн фасада. Отметим, что значительная часть финансовых средств была выделена из федерального бюджета по государственной программе «Развитие образования в России», оставшаяся часть – софинансирование областного и местного бюджетов. После проведенных торгов сумма контракта составила 9 млн 833 тыс рублей. На эти средства помещение детской музыкальной школы ждет полное обновление: будет произведен ремонт фасада и кровли, заменены системы водоснабжения и отопления, окна, двери и напольное покрытие, будет выполнена внутренняя отделка помещений. «Кроме того, сейчас мы готовим документы на второй этап для проведения мероприятий по антитеррористической защищенности объекта, в том числе организацию видеонаблюдения, оснащение школы музыкальным оборудованием, а также проведение работ для облегчения доступа в здание маломобильных граждан», - отмечает заместитель главы города по социальным вопросам Кирилл Рогель. На сегодняшний день проведены необходимые демонтажные работы. Капитальный ремонт не повлияет на учебный процесс. Уже 1 сентября 275 учащихся приступят к занятиям в обновленной музыкальной школе." 

Но, это не так. Школа совсем не готова к началу учебного года. Ремонт начали с середины мая 2020 года, сегодня уже 15 августа, и .... Крыши нет, потолка второго этажа нет, окон частично нет. О смене отопления и всего остального говорить нечего. Да и оборудование думаю находится в здании школы, это фортепиано и другие музыкальные инструменты. Это значит ,что традиционной праздничной линейки 31 августа не будет и почти 300 детей не начнут учёбу в стенках обновлённой школы. В этом районе музыкальная школа одна. Как нам быть????? Как и где должны учиться наши  дети? А ведь коллектив школы не на худшем счету. Театральный коллектив не раз брал призовые места в конкурсах и фестивалях и не только в Челябинской области, учащихся струнных и клавишных отделений так же много раз были победителями.

   Зато в городе все школы готовы к приему детей( так говорят местные СМИ), наверно небольшая музыкальная школа не главное, для города.

   Убедительно просим вас рассмотреть нашу проблему и помочь нашему горю, в полном смысле этого слова.

Музыкальная школа № 3, находится в городе Троицке в поселке. Станционный, ул. Инженерная 50.