Не верь слухам!

Наши корреспонденты в очередной раз постарались найти официальные объяснения самым необъяснимым слухам.

Не верь слухам!

В Троицке демонтировали памятник комсомольцам. Горожанам это не понравилось

В Троицке уничтожили памятник «50-летию Троицкого комсомола», поставленный в 1969 году на деньги горожан. Некоторые троичане возмутились по поводу загадочного демонтажа и назвали методы сноса памятника «варварскими»: стелу опрокинули, и территория вокруг нее оказалась завалена расколовшейся мраморной плиткой. Судя по виду, теперь памятник не подлежит восстановлению. Активисты Троицка уверены, что стела была неотъемлемой частью города и его истории. Сплетники говорят, что внутрь памятника даже была замурована капсула с посланием будущим поколениям. И вот теперь всего этого нет. Поговаривают, что городская администрация пообещала поставить аналогичный памятник, только в другом месте. Но горожане опасаются, что эти обещания окажутся пустыми словами. 

Комментария нет.

Получить комментарий пресс-службы администрации Троицка не удалось.

Жители Паркового ополчились на Олега Лакницкого

Вскоре после того, как в СМИ появились новости, сообщающие, что компания магнитогорца Олега Лакницкого «Трест Магнитострой» намерена построить в микрорайоне Парковом три высотки, местные жители взбунтовались (правда, пока только в интернете). Во-первых, парковчан возмутил тот факт, что компания рассуждает о строительстве, даже не получив на него разрешение. Во-вторых, горожане хотели бы видеть на пересечении улиц Бейвеля и Краснопольского проспекта другой объект – к примеру, спортивный центр. Автомобилисты уже жалуются на каждодневные пробки по улице Бейвеля, а с увеличением жилой застройки ситуация только усугубится. Опасаются парковчане и того, что всем не хватит мест в детсадах и единственной в микрорайоне школе, которая пока только строится. В общем, ничего хорошего из строительства трех высоток не выйдет, уверены горожане. Да и вообще, пора уже прекращать строительство и заняться нормальным благоустройством.

Вместо комментария: 

Видного миасского депутата сняли с должности из-за Вайнштейна...

Председателя комиссии по бюджету и экономике Собрания миасского городского округа Валерия Фролова освободили от должности. Сплетники говорят, что подоплека этого решения напрямую связана с прошедшими недавно выборами депутатов Госдумы. Примечательно, что на депутатской сессии присутствовал начальник управления внутренней политики обладминистрации Виталий Шиков. Говорят, это было сделано для устрашения оппозиционеров. Сам Фролов объяснял свою отставку тем, что сейчас проводится аудит финансово-хозяйственной деятельности администрации, чиновники нервничают, и в связи с этим к нему есть вопросы. Однако сплетники считают, что истинная причина потери должности кроется в том, что Фролов работал в штабе кандидата в депутаты Госдумы, либерал-демократа Сергея Вайнштейна. В итоге выборы он проиграл единороссу Олегу Колесникову. Слухмейкеры говорят, что отставка Фролова могла быть «показательной поркой» для миасских оппозиционеров, выражающих симпатии людям не от партии власти.

Комментария нет.

...а в ответ Фролов пообещал разоблачить миасских коррупционеров

Вскоре после отставки Валерий Фролов заявил, что соберет пресс-конференцию, на которой расскажет о вопиющих нарушениях в администрации. Конференция на самом деле состоялась и даже, можно сказать, прошла с аншлагом. Правда, говорила на ней больше замглавы по экономическим вопросам Ирина Серко. По ее словам, при проверке деятельности администрации Миасса аудиторы выявили нарушений на 1,3 млрд рублей. Найдено 116 объектов незавершенного строительства, на которые деньги потрачены, а «самих объектов нет». Некоторые объекты эксплуатируются без разрешения на ввод, на реконструкцию Предзаводской площади потратили 124 млн, а оказалось, что «нет такого объекта, это нецелевое расходование бюджетных средств». Как бы там ни было, но озвученная цифра выявленных нарушений поражает.

Комментарий: сенсации не получилось

«Ничего нового озвучено не было. Вся эта информация есть на сайте Областной контрольно-счетной палаты, – рассказал бывший глава администрации Миасса Станислав Третьяков сайту newsmiass. – Но форма подачи меня удивила: взяты обычные результаты проверок и подаются как нечто криминальное. Для людей, мало знакомых с муниципальной службой, это действительно может звучать как тревожные факты. Но любой здравомыслящий человек понимает, что есть нарушения серьезные, которые привели к ущербу для бюджета, а есть бухгалтерские недочеты: несвоевременно подан отчет, не вовремя внесены данные в реестр и так далее».

Глава контрольно-счетной палаты Миасса Татьяна Рыжикова добавила, что большая часть нарушений была установлена в бухучете – свыше 714 млн рублей. Что касается объектов капстроительства на сумму 365,3 млн, которые эксплуатируются без оформления разрешения на ввод – это нарушение Градостроительного кодекса – уже разработан план мероприятий для получения разрешений.

Бывший челябинский «пенсионер» Кротенко создал новый интернет-ресурс

Еще недавно бывший в статусе и. о. руководителя областного отделения партии «Родина», общественник Евгений Кротенко, по слухам, обзавелся собственным новостным сайтом. В соцсетях он активно рекламирует ресурс «Русская пресса», который почему-то пишет в основном только о событиях, происходящих в Челябинской области. Не исключено, что новый проект будет заявлен как политический. Об этом косвенно свидетельствует статья о возможной отставке главы областного УФСБ Игоря Ахримеева, недавно появившиеся на сайте. Поговаривают также, что к созданию сайта может быть причастен челябинский общественник Александр Корецкий – младший, которого с Кротенко связывают приятельские отношения. Сплетники строят предположения, зачем Кротенко понадобился этот ресурс сейчас, после выборов, когда заинтересованность в подобных проектах минимальна. Слухмейкеры предполагают, что общественник не собирается уходить из политики, есть версии и о том, что сайт в будущем может понадобиться некогда коллеге Кротенко по Партии пенсионеров – экс-губернатору Михаилу Юревичу. Он, как говорят сплетники, точно не намерен покидать большую политику.

Комментарий: владелец сайта связан с Кротенко

В выходных данных сайта значится фирма ООО «К-Сервис», которая прочно ассоциируется с Евгением Кротенко, несмотря на то, что учредителем организации является челябинский предприниматель Денис Ханжин. Ранее «К-Сервис» выиграла тендер по строительному контролю за ямочным ремонтом в Троицке за 50 копеек, обрушив начальную цену в 56 тысяч рублей. Руководителем фирмы значился на тот момент житель Троицка Евгений Кротенко. В апреле УФАС внесла фирму в список недобросовестных исполнителей.

Источник: uralpolit.ru.