Не только мандарины: в Челябинске Новому году придали пряничный вкус

До Нового года еще больше месяца, но праздничную атмосферу в Челябинске уже можно почувствовать и даже попробовать на вкус. Именно этим накануне с большим энтузиазмом занимались участники гастрономического поединка.

«Попробуй Новый год на вкус» - так называлась эта необычная акция. А главной фишкой стало традиционное русское лакомство – печатный пряник.

Тульский печатный пряник упоминается в исторических источниках с 17 века. Менялся его рецепт, но неизменной оставалась одна особенность: он всегда изготавливается в деревянной форме. Участники поединка сегодня своими руками (с подсказками профессионалов) готовили пряник-легенду, известный на всю Россию и за ее пределами. Для этого случая резчики по дереву изготовили печатные формы, в которых получили отражение не только традиционные новогодние образы, но и талисманы предстоящего чемпионата России по фигурному катанию.

В процессе «стряпни» гости вспомнили любимые песни, игры, новогодние приключения и забавные случаи из жизни. Прозвучали истории о том, как «повезло» встретить Новый год в такси, какие казусы бывают в утренних телеэфирах 1 января и во что превращается хоккейная тренировка 2 января.

А еще всех стимулировал безалкогольный грог на основе чая и мандаринового сиропа с разнообразными пряностями.

Желающие могли приложить руки и к украшению новогодних игрушек. Юные фигуристки (еще раз привет будущему чемпионату) расписывали деревянные конёчки, взрослые старательно придавали индивидуальность стеклянным шарам - писали на них новогодние пожелания.

Источник:  Mega-U.ru