,17 января в 19:00 vk.com

📞Не пытайтесь это повторить: "моя мама отдала телефонным мошенникам все деньги"

Возможно, эта история кого-то спасёт - именно поэтому Юлия Г. решила поделиться ей в социальных сетях. Под Новый год её мать, "грамотный человек с высшим образованием", отдала мошенникам все свои сбережения и даже осталась должна.

📞Не пытайтесь это повторить: "моя мама отдала телефонным мошенникам все деньги"

💬 - Первый раз в начале декабря позвонили якобы из Департамента безопасности Центробанка (прозондировали почву, идёт ли на контакт). На следующий день нарисовались "следователи СК". Лейтмотив сказочки таков: некая однофамилица пришла с маминой доверенностью в "Почта Банк" и пытается получить доступ к счету, - рассказывает Юлия.

👉Несмотря на то, что у женщины нет счета в этом банке, она рассказала мошенникам про свои счета в других банках.

"И тут начался настоящий прессинг", - продолжает Юлия. Её матери звонили целый день, присылали документы "с солидными шапками, печатями, электронными подписями". Одним словом, злоумышленники сделали все, чтобы испугать мать Юлии.

🤐Чтобы женщина ничего не рассказала своим близким, ей сообщили, что банковские сотрудники находятся в сговоре с преступниками, и СК проводит внутреннее расследование на эту тему.

💰Таким образом, под предлогом спасения накоплений, женщине сказали перевести деньги на "защищённый счёт", и она отдала мошенникам накопленные за 20 лет 2,6 млн рублей, а также более 700 тысяч, которые она взяла в кредит.

К счастью, у жертвы мошенников есть дочь, которая поддерживает её сейчас. А что было бы, если бы она была одна - без денег и с кредитами?

🏦По словам Юлии, мошенники работали через "Альфа-Банк" и банк "Открытие". Неужели невозможно их отследить, когда на руках есть все чеки, в банках - камеры? И почему "Сбербанк" и "Совкомбанк" выдали кредиты пенсионеру без официального трудоустройства?

Конечно же, пострадавшая семья обратилась в МВД и прокуратуру. Однако, как многим известно, большая часть подобных преступлений остаётся нераскрытой.