Не поцеловать, так потереть: на набережной в Челябинске появились бронзовые лягушки

В Челябинске на набережной реки Миасс появилась новая скульптура. Однако бронзовая статуя вызвала неоднозначные эмоции у жителей города.

Не поцеловать, так потереть: на набережной в Челябинске появились бронзовые лягушки

Новая композиция называется «Джаз»: две бронзовые лягушки, расположившись на камне, играют на саксофоне и трубе. От посетителей уже нет отбоя: кто-то фотографируется с новой статуей, а кто-то даже загадывает желания.

«Мы видели, что горожане с удовольствием фотографируются с новой скульптурой. На следующей неделе облагораживание площадки продолжится — на набережной будут высажены цветы-многолетники», — рассказала Александра Могильникова, пресс-секретарь Калининского района.

Сейчас лягушки покрыты зеленоватым налётом — патиной, но уже скоро приобретут бронзовый цвет. Данная скульптура обошлась городской казне почти в 800 тысяч рублей. Автором выступил Сергей Лопухов.

Однако не всем горожанам понравилась новая композиция. Кто-то посчитал идею скучной, а некоторые ожидали на набережной совсем другого.

«Вот это креативчик. И к чему всё это? Челябинцы ожидали совсем другого», — написал один из пользователей социальной сети «ВКонтакте».

Но, несмотря на негативные отзывы, в интернете уже появилось множество фотографий горожан на фоне оригинальной скульптуры.

Источник: telefakt. ru.