«Не хотим останавливаться»: новый перевозчик Челябинска приступает к работе

Новый автобусный перевозчик Челябинска – ООО «Городской общественный транспорт» – начнёт работу на этой неделе. Об этом заявил сегодня, 17 апреля, на аппаратном совещании глава города Евгений Тефтелев.

«Не хотим останавливаться»: новый перевозчик Челябинска приступает к работе

 

– Работаем над укреплением кадрового состава, производим все необходимые назначения, решить вопрос с людьми, маршруты отыграны. Всё готово для этого, – прокомментировал градоначальник. – Закончим организационные мероприятия, будем продолжать работать. Мы не хотим останавливаться.

Пока новое предприятие будет арендовать автобусный парк и другое необходимое имущество у банкротившегося МУП «Челябавтотранс».

– Мы говорили о том,что выделены необходимые средства для покупки новых экологически чистых автобусов на газомотороном топливе, – напомнил глава Челябинска.

Имя руководителя нового автобусного перевозчика Челябинска ООО «Городской общественный транспорт» будет известно сегодня. Об это сообщил глава транспортного управления Роман Болотов.

– Предприятие очень крупное, идет процесс согласования, – отметил Роман Болотов. – У нас есть несколько претендентов.

Он также уточнил, что Рустам Тимуршин, которого ранее заявляли в качестве нового руководителя, был всего лишь одним из кандидатов.

– Рустам Камильевич конкурс, скорее всего, не прошел, – уточнил Роман Болотов.

Рустам Тимуршин от официальных комментариев отказался.

В начале декабря прошлого года все сотрудники «Челябавтотранса» получили уведомления о сокращении в связи с ликвидацией организации через два месяца. Тогда Эдуард Маховский заверил, что автоматического увольнения всех и прекращения работы автобусного парка не будет. В начале марта состоялась встреча трудового коллектива с руководством МУПа и представителем управления транспорта, после которой водители и кондукторы получили зарплату за январь и февраль. На смену МУП «Челябавтотранс» было создано ООО «Городской общественный транспорт» со 100%-ным участием муниципалитета. 

Источник: chelyabinsk.74.ru.