Не допустить эвакуации. Челябинск начал готовиться к весеннему паводку

Подготовка к весеннему паводку стала одной из главных тем на прошедшем сегодня, 11 марта, аппаратном совещании в челябинской мэрии.

Не допустить эвакуации. Челябинск начал готовиться к весеннему паводку

В городе усилен контроль за уровнем воды. Особенное беспокойство вызывают несколько участков: поселки в Ленинском районе, район озера Смолино, Мелькомбинат, Чурилово.

«Чтобы не было неожиданного подтопления и не пришлось эвакуировать людей, мы наблюдаем за ситуацией. Если необходимо, приедет аварийная служба и откачает лишнюю воду», – пояснила первый заместитель гдавы города Наталья Котова.

Кроме того, продолжается в южноуральской столице уборка и вывоз снега с улиц. Как отметили в мэрии, работу идут по графику, однако коммунальным службам рекомендовали не ослаблять внимание к этой теме.

«Возникают ситуации, когда коммерческие организации убирают снег с прилегающей территории, но не вывозят. Районы должны координировать эти вопросы, чтобы кучи не лежали. Тоже самое касается управляющих компаний и дворов», – подчеркнула Наталья Котова.

Также коммунальщикам и управляющим организациям напомнили и о том, что необходимо своевременно проверять крыши и очищать их от сосулек.

Источник: cheltv. ru.