Названы лучшие заводские столовые Челябинска

Стали известны итоги конкурса "На лучшую организацию питания на промышленных предприятиях". Представители экспертной комиссии определили победителя. Безусловным лидером стал челябинский цинковый завод, лучшим он был признан по нескольким параметрам.

Названы лучшие заводские столовые Челябинска

Повара Цинкового завода удивили экспертов неделями национальной кухни - татарские, грузинские, итальянские, еврейские, которые проходят постоянно в течение года, а также отдельным кондитерским цехом с многообразием выпечки и десертов.

"В этом году заявились 4 предприятия - Цинковый, Трубопрокатный заводы и Металлургический комбинат Челябинска, а также Первый Хлебокомбинат. Комиссия оценивала их работу не только по санитарным нормам и регламенту конкурса, но и по презентации меню, средней стоимости обеда, калорийности блюд", - рассказала главный специалист Управления по торговле Екатерина Варганова.

Все организации питания при заводах прошли отбор, в финальном этапе баллы присуждались за оригинальность, вкусовые составляющие, качество приготовления и сервировку блюд. Первое место занял Цинковый завод, второе - ЧТПЗ, бронзу присудили Первому Хлебокомбинату, и четвертое место у Металлургического комбината.

"Мы предоставляем сотрудникам соцпакет, в который входит и бесплатное питание. В этом году дотация на обед составляет 216 рублей в день для рабочих с 8-часовым рабочим днем и 400 рублей - для 12-часового рабочего дня. На территории завода располагается три столовых, мы справляемся", - поделился директор по работе с персоналом и административным вопросам ПАО "Челябинский цинковый завод" Константин Розенберг.

Конкурс проводится в Челябинске с 2009 года. Представители Управления по торговле, Роспотребнадзора и кафедры технологии и организации питания ЮУрГУ каждые три-четыре года оценивают столовые промпредприятий по нескольким критериям – распространение передового опыта работы, применение новых технологий в организации питания, разнообразие ассортимента и многое другое.

Источник: www.cheltv.ru.