Назад в 90-е: в Челябинске задержали криминального авторитета, предлагавшего «крышу» предпринимателю

В Ленинском районе Челябинска задержали мужчину, который вымогал деньги с предпринимателя, настойчиво предлагая свое покровительство.

Операцию по задержанию провели сотрудники угрозыска полиции совместно с региональным УФСБ и при силовой поддержке СОБР Росгвардии.  

«По подозрению в совершении вымогательства в отношении индивидуального предпринимателя за так называемое теневое покровительство задержан не работающий, ранее неоднократно судимый мужчина 1970 года рождения», – говорится в сообщении ведомства.

По данным источника Агентства новостей «Доступ», речь идет о криминальном авторитете Рахмане Абдуллаеве. За обеспечение «крыши» он рассчитывал получить от ИП не менее 300 тыс. рублей.

По данному факту следственным управлением УМВД России по Челябинску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство), максимальное наказание – семь лет лишения свободы.

Задержанный в соответствии со статьей 91 УПК РФ водворен в изолятор временного содержания. Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленный на установление аналогичных эпизодов  противоправной деятельности.    

С учетом того факта, что подозреваемый в момент задержания находился под административным надзором, при этом возложенных на него обязанностей и ограничений не выполнял, за что неоднократно привлекался к административной ответственности, следователь городского УМВД будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры  пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: АН «Доступ»