Навел чистоту и посадил дерево: Евгений Тефтелев вышел на субботник в Челябинске

В субботу, 29 апреля, чиновники и общественники провели субботник в ПкиО Курчатовского района, а также высадили деревья вдоль Университетской Набережной. За грабли и лопаты взялся и глава города Евгений Тефтелев.

Навел чистоту и посадил дерево: Евгений Тефтелев вышел на субботник в Челябинске

 

В парке убрали мусор и старую листву, покрасили лавочки.

– По традиции перед майскими праздниками общими усилиями мы наводим порядок в городе. В субботниках участвуют как взрослые, так и дети, – рассказал Евгений Тефтелев. – Работа идет ударными темпами, однако еще есть места, где не прибрано. Хочу добавить, что чисто там, где не мусорят. Поэтому я призываю челябинцев убирать за собой и бережнее относиться к своему городу.

По словам начальника управления благоустройства Владимира Жучкова, главная задача, которая стоит перед ведомством, – максимально навести порядок к первому июня.

После субботника началась высадка деревьев вдоль улицы Университетская Набережная. Там сегодня появилось 43 взрослых саженца.

 – Сегодня высаживаем семилетние саженцы сибирской яблони. Они были выращены в челябинском плодопитомнике, а значит, адаптированы к климату и быстрее приживутся, – добавил Евгений Тефтелев.

 

Новые деревья также сегодня высаживают в Металлургическом районе, на Краснопольской площадке и на улице Скульптора Головницкого. Пятого мая в Саду Победы сотрудники прокуратуры высадят 70 деревьев. Всего же во время проведения субботников в разных районах города появится порядка 500 новых яблонь, лип, кленов и саженцев хвойных пород.

Напомним, в рамках компенсационной высадки деревьев в Челябинске в этом году планируют посадить 3611 деревьев. Организации, имеющие обязательства по озеленению города, сделают это за свой счёт, сообщает пресс-служба горадминистрации. Больше всего деревьев, почти 1700 штук, а также 1100 квадратных метров газона появится в Курчатовском районе. В Калининском районе высадят 1435 компенсационных зеленых насаждений, в Центральном районе – 327, в Ленинском районе – 154.

Источник: chelyabinsk.74.ru.