❗Националист Максим Марцинкевич покончил с собой в СИЗО

Лидер националистического движения "Реструкт" Максим Марцинкевич по прозвищу "Тесак" покончил с собой в челябинском СИЗО №3.

❗Националист Максим Марцинкевич покончил с собой в СИЗО

👉🏻 По предварительным данным, все произошло в одной из камер следственного изолятора. Мужчина находился там в ожидании поездки в Москву. Известно, что Марцинкевич оставил предсмертную записку, в которой заявил, что не хочет доставлять неприятностей СИЗО №3, а также попросил передать своей гражданской супруге книгу про коммунизм и свой личный дневник. Записку он закончил словами "Простите меня". Причину гибели выясняет следствие.

Напомним, что в декабре 2018 года суд приговорил Тесака к 10 годам колонии строгого режима за нападения на людей, которых он считал наркоторговцами. Тесак и его соратники, по версии следствия, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки, избивали граждан в Москве, отбирали у них вещи, а также публично обливали их краской и другими веществами. Тесак ранее был осужден за публикацию в интернете видео с инсценировкой казни "таджикского наркоторговца", а также за экстремистские высказывания во время дебатов в московском клубе "Билингва".

В рамках движения Марцинкевича «Реструкт» (книга, которая попала в список экстремистских материалов) существовали около десяти проектов, среди которых наибольшую известность получил «Оккупай-педофиляй», заявленной целью которого являлась борьба с педофилами и пропаганда идей нацизма среди молодёжи.

📱 Будь в курсе! Подпишись на рассылку ✍🏻 [https://vk.com/app5748831_-87721351#subscribe/68388|Происшествия в Челябинске]!

#нашчелябинск_происшествия #chp@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗Националист Максим Марцинкевич покончил с.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2181561